夜是那么的安静,那么的祥和。我望着窗外那辆开着车灯的小汽车停留在街旁,思绪也回到了那天晚上!
上了晚自习后,我焦急的在校门口等待着爸爸的身影。但仍然不见他的身影。望着前面漆黑的道路。我不禁感到害怕了起来!因为刚下过雨,地上还残留着一些雨水。我望了望四周,只有我一人。我也只好硬着头皮骑上了自行车。周围没有一丝灯光,漆黑无比。寒风飒飒,我在心里埋怨着爸爸没来接我。
这时,身后出现了一辆小汽车。一直以来,我对开小汽车的人感到厌恶。因为每次路过那些挤满水的地方,他们总会在你走过或是骑单车的时候就会飞驰而过。然后溅了你一身水。为了自己不被溅到水,我只能让这辆小汽车先驶过去。但过了好一会儿,那辆小汽车纹丝不动的停在那儿。我猜想:他该不会是想要等我骑自行车后,他在狠狠地溅我一身水。但又看着前面的路是那么的明亮。我在心中打着小主意,这路凹凸不平,并且还挤满了水,所以司机想要溅哦我一身水也不是那么容易,而他又正好帮我照亮了前面的路。我为自己的这小主意暗暗欣喜,谁后我使出全身的力气骑着自行车。
“呼,呼”我揣着气便回头看了那辆小汽车,可是那辆小汽车竟然快速的转过另一个接头。我感到十分的惊讶。但随后我明白了那位司机先生的用意。他只不过是尽他那一点小小的能力来帮助一个女孩回家而已!
那个夜晚的车灯依然照亮我回家的路途!