走在这里,有如漫步在天南地北,河边,溪水妹妹在窃窃私语;远处的小山在夕阳的映照下显得更加神秘;几颗古树把影子拖得老长,形成了一幅绝妙的工笔画,巨石崖下只有几棵黄绿的细草,是那样柔弱,显得弱不经风,没有河边有精神。
虽然已是深秋,但是仍然是那么具有魅力,在河水川流不息的映衬中,显得那么慷慨悲鸿。我停下了前进的脚步,驻足观看。顿时,我心里充满了无限的感悟。
在夏天,它们是蓬蓬勃人的向上生长着,仿佛是一层厚厚的密发。绿得黑亮,绿得黝黑。在太阳下,它们是竭力抗争着,并努力向上生长,在黑夜下,它们是不顾擦拭自己伤痕累累的身躯,而是在繁星点缀的天幕下毅然挺立着自己伟大而纤细的身体,在早晨,它们为了那一点点的露珠,而在鸡公醒之前就醒了。你看!那满江遍河,无不是它们的身影。在丝丝的太阳公公映照下,它们是世界最伟大的!
而现在,它们是这样令人失望!你们曾是那样伟大!而落得今天这步田地!究竟是为什么呢?
也许是由于害怕这样的环境吧,也许是失去了自己的目标吧?但是,结果真是这样吗?我是绝不相信的!
没错!结果并不是这样的!是由于它们为了生存,这样,才能下一年更好的生长!为了明年的“野火烧不尽,春风吹又生!”是为了明天的希望,明年的收获!是为了明年的美好盛大!
虽然我不清楚这是谁的话,但是我清楚的知道它的这句话!是劳动者的启明星!是我的一颗心!
夕阳西下,草也旧然。