在我家附近,有一条蜿蜒的河,就像一条鲜艳的丝带,非常美丽!
站在河边,往下看,河水清澈见底,水中映出河两岸的树木、房屋、灯笼和假山。水里有很多鱼,红的,金的,灰的,五颜六色的。他们快乐地游泳。他们顽皮地游向水中的红灯笼红灯笼坏了;过了一会儿,我高兴地钻进了水中的高楼高层建筑弯曲;快乐地在水里冲进柳树林柳树成了一朵花
慢慢抬头,两边的石墙上有红色的螺卵和白色的蛙卵。螺丝钉懒洋洋地爬在墙上,青蛙躺在墙边,一动不动,它们悠闲地晒着太阳!
最美的还在河岸上。河岸两边是宽阔的草坪,草坪上种着一排排挺拔的树。秋天来了,他们穿着华丽的衣服,在比美!河的左边有挺拔的黄灿灿树叶的银杏树,就像美丽的黄色蝴蝶在枝头休息,又像插在枝头的黄色扇子,更像长长的白靴子(树干下部涂着白石灰),穿着金色公主裙的漂亮女孩在举行选美;在河的右边,一排排郁郁葱葱的枫树站在一起,树叶是红色的,就像沿河漂浮的红云,就像盛开的花朵,更像戴着红色面纱跳舞的孩子!银杏树和枫树旁边有一排栲树。栲树的枝条长得非常茂盛,叶子鲜亮翠绿,就像打开的大伞。河面红绿,河面黄绿。它被一条白色的河栅栏围了起来。颜色很美,就像一幅美丽的画。在河边的草坪上,当你走路的时候,你会发现一些奇怪的树,比如梳辫子的树。我不知道这种树的名字,就是不知名的树。当这种树开花时,它非常美丽。当它绽放时,你无法想象它有多红。花上有蚂蚁般的花芯,细长如针;像一朵开着五颜六色花朵的芙蓉
你在河边散步。如果天空中有毛毛的雨和微风,那么所有的树叶和花朵都会向你点头致意,你会情不自禁地赞叹:这条河真美!