去海边玩作文
“去海边喽!去海边喽!”今天下午,烈日炎炎,爸爸终于有时间带我和妈妈去海边洗海澡了,我高兴得手舞足蹈。
近了,近了,大海终于出现在视野里。只见环海路的两边,已经停满了各色的私家车,人们都三三两两地直奔向大海。我们费了好大的劲才找到一个空车位。刚下车,我就急不可耐的打开后车箱,取出泳衣和泳裤,麻利地换好后,兴奋地直冲向海滩。海滩上已经是人山人海、游人如织。我飞快的跳进海里,扎进了游泳的人群中。啊!真舒服啊!身上一下子凉快多了。我想着游泳教练教我的蛙泳,就一板一眼地游了起来。游了一会,我就站起来,在水中等爸爸来。吃饱喝足,又热了热身,爸爸才下水。他带我慢慢游到了比较深的海水里,开始教我仰泳、蝶泳、自由泳的游泳姿势,我将这几种姿式学得差不多,就要求和爸爸比赛。爸爸先让我五米,比赛开始。我使劲划水、蹬水,游得很快;而爸爸则不紧不慢地游着。我心想:“冠军我是拿定了!”可游了一阵子,我就游不动了,爸爸却开始加速了,我眼见不妙,使出吃奶的劲来,可惜只坚持了一会,就再也没力气了。爸爸首先登上了岸,获得了冠军。
我和爸爸游了一圈又一圈。游累了,我就到岸上找妈妈要点吃的;我有点冷,就让妈妈用沙子把我埋起来,沙子暖暖的,一会儿我的身子就热起来,真舒服啊。
天色渐晚,岸边的灯次第亮了起来,星光夜幕下的大海更加迷人。大海的胸怀是那样宽广,远处游泳的人变成了一个个的小白点。涨潮了,海水一波一波地涌上了岸,在岸边挖沙的小孩子嬉戏着、追逐着,银铃般的声音飘荡在海的上空。
啊!这美丽的大海。我深深地呼吸着这浓浓的海的气息,久久不愿离去。