走在海边,我总觉得:大海拥有一种让人忘却烦恼的魔力!或是在海边忘情的追逐嬉戏,或是在沙滩上轻松的享受日光浴,或是自由自在的在沙滩上观海,它总是令我心驰神往。暑假里,我们去青岛看了海,走进它,总是觉得它是那么的清澈,那么的宽广,唤起我如痴如醉,如梦如幻的无尽遐想。它有时像个天真烂漫的小女孩,有时像个成熟稳重的大人,有时像个长满胡须的老爷爷,他一天多变,平静的大海带给我们的是一种恬静,一种惬意;是一种平实的心态。愤怒的大海呢它带给我们的是许许多多的勇气和斗志,是向往,是憧憬,是激情。那浩瀚无涯的海洋,那蔚蓝的波浪,那飞溅的晶莹浪花,那如鼓喧腾的涛声,那朵朵雪莲般盛开的风帆……
啊,海洋的魅力真是势不可挡,有时的大海是默默无闻的,而人不也是需要这种精神的吗?大海包容一切,因此,她的儿女们遍布全球,它为人类默默奉献,却从来无所求。大海作为一切生物的母亲,却又为一切生物默默地奉献着自己。我想:也许我们太过于的以自己为中心,却并没有发现身边原来除了自己,还有更多的奉献,我一定要学着做一个奉献的人走在海边。我爱上了这片蔚蓝的地域,就让它为人生定义;走在海边,就让昨天成为过去;走在海边,就让未来迎接朝阳;走在海边,就让生活多姿多彩。