山茶花作文
清早,我到公园去玩,一进门就看见许多山茶花。我赶紧往山茶花那边跑去。
山茶花已经开了不少。叶子挨挨挤挤像一个个小刺猬。山茶花在这些叶子之间冒出来。有的蓓蕾初绽,露出嫩黄色的花蕊。有的才展开两三片花瓣,像一个害羞的小姑娘。有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。
这么多的山茶花,一朵有一朵的姿势。看看这一朵很美,看看那一朵也很美。如果把眼前的一片山茶花看作一大幅活的画,那画家的本领可真了不起。
我忽然觉得自己好像就是一朵山茶花,穿着粉红的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来,我就翩翩起舞,粉红的衣服随风飘动。不光是我一朵,一片的山茶花都在舞蹈。风过了,我停止跳舞,静静地站在那儿。我听到游客在赞美我的姿态,我看到蝴蝶在花丛中翩翩飞舞……
过了一会儿,我才记起我不是山茶花,我是在看山茶花呢。