山茶花作文
姥姥平生最爱花,但因为一场小感冒,她永远离开了我们。
小时候,爸妈总是很忙,姥姥从大老远的乡下做车过来帮爸妈带我。一来就是六年。这六年以来,我每一口饭都是她喂的,烧的,任凭我任性,她永远都护着我。记得有一次,隔壁的姐姐(六岁)带着三岁的我出去玩儿,都这么小,怎么可能没有危险呢?果然,才走了几步的我一头撞上了根大电线杆子,头上肿了个包。我哇哇大哭,一旁的姐姐不知所措,哭声引来了她的奶奶和我的姥姥。姥姥不停地逗我笑,给我买糖吃,揉揉我头上的包……用尽各种办法。姥姥岁数大了,我却让她背我绕了蝶园广场一周,才到此为止。
待我大了点儿,乡下的妹妹佳佳出生了,爸妈也不再忙了,不管我怎么哭喊,都没能阻止姥姥的脚步。我当时恨死了,把放在楼上的钱一气撒撒,不用说,讨了一顿打姥姥护不了我了……我的泪水溢满了眼眶,依稀记得,姥姥上车时似乎也是这样的表情……现在,一切都只是回忆,感情随着时间,渐渐淡了,甚至在葬礼上我都没哭,因为我没有关于她的太多回忆,只记得她爱花,爱笑……
坟前,静静地开出一束山茶花,每天都在生长着,向着阳光,微笑……