夜深了,她还在路边徘徊,我心中不禁一颤……难道书对她真的那么重要吗??
她手捧着一本书,在微弱的灯光下,正津津有味地读着。我走近一看……
“你为什么不回家睡觉呢??”
“不,我还要把这本书看完呢!”
“时间多的是呀,而且回家看也行呀!”
“明天还要温书呢,而且回家看又浪费电源!”
说完,她又津津有味地读了起来。我看了看她,又想了想自己,脸上火热火热的……
迎着考试的危急,许多同学都进入了复习状态,但我上课又开小差,晚上又很小复习,看着别人的成绩,我又羡慕又后悔。考完试了,又要迎接那可怕的时刻——评讲试卷……
“喂,我要走了,再见!”
“再见!”
我看着她那高大的身影,就像赞扬她那积极学习的精神,可是我……这时我的鼻子一酸,竟流泪了……
而她就是我的好朋友——小樱!