在一个玻璃瓶里,储存着一点一滴的泪珠,每一滴泪水流下的那一刹那,心里总会浮现出那动人的画面,还记得那一刻,我流下了那晶莹的泪珠。
转眼间,已经到了深夜了,我玩的太疯了,把买糖画的事扔到了九霄云外了,原路返回时,还是那那个路口,还是有一位老人,还是在卖糖画,还是我拿的那一串还插在海绵棒上,那一刻,我哭了。是那样寒冷的深夜,老人依然在等我,在那架破旧的三轮车上只留着我喜欢的,我拿过的那串糖。老人记住了我的话,我却忘记了有那样一位老人还在等我。泪水从我的双颊流到了衣襟上,我哭着走到了老人身边,买下了那最后的一串糖。
那玻璃瓶里的那滴泪珠凝固了,被我藏在了心底。