种花让生活更美好
在我的生活里,我都不能觉得运动、集邮、旅行可以让生活会更美好,除了种花。种花的过程,去期待它开花的过程,让我觉得很美好。
又养了一段时间,它终于被我养成了花苞。它还是一个黄绿色的小花苞,这小花苞像极了有点害羞不愿开放的少女一样,看着这朵小花苞,我似乎已经看到了它开花时的美丽,带着这一份想象的美丽,我又继续照料着它。
养了很长的时间,它终于开花了,我的心情喜悦的不能言语,看着它从小芽到黄绿色的小花苞,到一朵洁白的栀子花,我不仅开心最多的还是成就感。我把它搬到我的房间里,我的房间就满是栀子花的花香,清香淡雅,房间里的各个角落都是那清香的味道,让我沉迷,让我无法自拔。
闻着花香,回想着当初养它的初心,这个过程伴随不断成长的惊喜,很是美好。