种花,可以让一株花活的快乐,也可以让自己身心愉快。
看着我家那盆植物上一颗颗饱满的果实,我下定决心,一定要自己亲手种一回。
我找来了一个小盆,撒了些土进去,再把那饱满的鲜艳的小种子,轻轻放到土上,再在上面盖一些稀土,他就有了一个温暖的床。拿来些清澈的细水喷洒在土的表面,土马上变得松软柔和,银色的水珠借着光照,一闪一闪的,是那棕色土壤的点缀。看着这小种子在这么舒适的“家”里,我的心情也愉快了许多。
就算没有成功种出来,那美妙的过程也是值得享受的。在我每天的浇灌下,那种子出乎意料的只在几天内就发了芽,我很是兴奋,这对于第一次种花的我也是一种很大的成就。看这小芽,是那么小,也不知里面孕育了多少生命,那微带黄色的绿,怎么看都叫人神清气爽。
那珍珠般的水珠再次洒到了小芽身上,那亮闪闪的水珠,从小芽的叶片上慢慢滑落下来,滴到了泥土里,像是新生的孩子的第一颗眼泪。太阳金灿灿的照在那小芽的一侧,它的花苞已经生长出来了,也金灿灿的,投下的倒影躺在那地毯般的棕色土壤上,像一位手持武器威风凛凛的战士。
它开花了!竟然开出两朵金花,十片金色花瓣在阳光中开放,似乎在跟阳光比谁的颜色更亮。那绿油油的叶片拖着它们,像是公主的保镖,全力守护着公主。
我开心极了,嘴角扬到了天花板,那满满的成就感,是我这一生中最难忘的。我把它们种到了小区的花丛里,对他们说:“谢谢你,给我的生活带来了美好。”