我喜欢种花,因为种花可以让人心情放松,看着自己种的花长得生机勃勃,心里有满满的成就感。
周末,完成了作业,我又开始种花了。我拿上我提前准备好的一个小花盆和一个小铲子,来到房前,用小铲子铲满了土。这盛满土的花盆就用来当种子柔软的大床了。再把“大床”上洒一些水,床立刻就变得柔软了。
床做好了,快把我们的主角——种子请出来吧。我把种子放到大床上,让它感受一下这个大床的柔软。再铲上一撮土,给小种子盖上一层“被子”,这样它就会睡得更香了。我在心里默默期待:小种子快发芽吧!开出美丽的花。
过了几天,小种子睡醒了,冒出了嫩嫩的小芽。小嫩芽一天天长大,我轻轻在花盆洒下一些水滴,小水珠在阳光的照耀下闪着五彩的光,为绿叶增添了许多光彩。
看到这样一番美景,我忽然觉得无论最后有没有成功,我都会很开心,因为我努力过。
经过一段时间的照顾,它竟然长出了几个圆圆的花苞,开出了红红的小花,像一张张灿烂的笑脸,在绿叶的映衬下显得格外美丽!
那一刻我非常得高兴和激动。是的,只要努力了就一定有收获。种花真好!它让我心情愉悦,还让我明白了许多道理。