玫瑰作文
时间看不见,摸不着;但是我们可以看见一朵从含苞到怒放到凋零的花朵,抚摸一件由崭新变破旧的衣服。那一朵朵美丽的花中,那一件件漂亮的衣服中,包含着许多时间。
时光在一朵玫瑰花上流逝着。花刚刚孕育出花骨朵儿,就像一个刚出生的婴儿一样,脸儿粉扑扑的,鲜嫩极了。那碧绿色的叶子,包着火红火红的花瓣,像一团熊熊燃烧的时间的火焰。时间让花朵渐渐怒放。过了一段时间,那一朵朵盛开的花,把美丽展示给人们看,一片片花瓣镶嵌在花蕊旁边,如同世界上最珍贵的宝石。时间,一点一点地流失,那怒放的花朵凋零。
但时间却不因为一朵凋零的花朵而停止它的脚步,它便马上去唤醒一朵新的花朵。所以,有时候,我觉得时间很无情,它对待每个物体都是如此,就像对待我当年那件美丽的大衣一样。
我那件大衣是蓝色的,还带着点纱裙。大衣上点缀着一颗颗白色钻石,像夜空中的星星一样闪亮。那一年,我六岁,像一朵花骨朵儿。那衣服不大不小,刚合适,我穿着它不停地转圈,像一只蝴蝶翩翩起舞。
我穿了一年后,大衣有一点短了,只穿到膝盖上,颜色也变浅了。时间使我长大,就如同一棵树茁壮成长。
又一年后,我八岁,那件大衣变成了更短的衣服,穿着像睡衣一样,它的钻石只剩下十几颗了,衣服上面还有一道裂缝。幸亏裂缝很小。我急忙拿给妈妈看,妈妈一看,也被惊讶到了,赶紧把它缝补好,还在上面添了一朵玫瑰花。这朵花,给这条衣服增添了许多生机。但它确实短了,我就把它当成时间的纪念品珍藏起来,连同衣服上绣的那朵玫瑰花。
原来,时间凝固成了一朵玫瑰,那是诗人口中说的时间的玫瑰。