国王啄木鸟作文400字
在冬天的一个黄昏里,国王正在小河边散步,河水都已经冻上了。国王走着走着,发现一只漂亮的啄木鸟在一个雪坑里,它已经快冻僵了,国王把它带回宫殿里,给它披上毛毯,还到厨房拿给她一些吃的。
过了几日,啄木鸟康复了,它非常感激,国王对国王说:“我可以答应你的任何要求。”国王说:“那把你的羽毛给我玩玩吧。”啄木鸟毫不犹豫的同意了,然后国王拔了几根羽毛。
过了几日,国王玩儿腻了羽毛。又去找啄木鸟,“我能看看你那个会飞的羽毛儿吗?”国王说。然后啄木鸟想了想说:“好吧!但是你得给我准备一些吃的。”国王同意了。
又☆☆过了几日,国王又玩腻了啄木鸟会飞的那个羽毛说:“把你的蛋给我玩儿行不?”然后啄木鸟犹豫了一下说:“你要是救了我100次的话,我也不能把我的蛋给你,因为那是我的孩子。”国王听后很生气,正琢磨怎么来杀死啄木鸟的时候,啄木鸟就对他开始发动攻击了,啄木鸟把国王的眼睛给戳瞎了,把吃国王的身体也给啄伤了,然后她又把所有的羽毛抢回来了,飞回了自己的窝。