在一个星期天,国王和玫瑰花在小河相遇,国王发现了玫瑰花,便说道:“多么美丽的玫瑰花呀!我可以把你带回皇宫吗?”玫瑰花无所谓地说:“随便!”国王忍下怒火,让侍卫将玫瑰花带回了皇宫。到了皇宫,玫瑰花越来越放肆,“给我倒水!”“给我吃东西!”“给我换花盆!”国王因为它太美了,只好照做。有一次,玫瑰花竟然让国王当“打工仔”,使唤来使唤去。但它太美了,国王也没有办法。
直到有一次,玫瑰花竟然让国王抱着它到街上散步,国王生气极了,一下子把玫瑰花摔在地上,嘴里还大叫着:“看你还怎么使唤我!看你还怎么使唤我!你活该!你该死!哼!”说完,还气哼哼的瞪了一眼玫瑰花,才善罢甘休。