骄傲的玫瑰花
文/姚语晨
从前,在小河边有一株玫瑰花,她的花瓣火红火红的,层层叠叠,还微微上翘,美丽极了!她骄傲地觉得自己是世界上最美的花。
有一天,一只啄木鸟从蔚蓝的天空中飞过,玫瑰花问啄木鸟:“你去过那么多地方,有看见比我还漂亮的花吗?”啄木鸟没有回答,飞快地跑去给大树治病了。
过了一会儿,一只蝴蝶飞来,玫瑰花又问:“蝴蝶,蝴蝶,你每天在花丛中飞飞去,有见过比我还漂亮的花吗?”蝴蝶也没有答应,默默地飞走了。
玫瑰花觉得一定是自己太美了,没有别的花能超越自己,所以不敢和我说话,于是她更骄傲起来!
不久后,小河边长出了一株狗尾草,狗尾草小小的声音对玫瑰花说:“你愿意和我交朋友吗?”玫瑰花一看是狗尾草,她说:“你别碰我,你长得那么丑,身上那么多刺,别扎坏了我的红裙子,我才不要和你做朋友。”狗尾草听了,伤心地低下了头。
炎热的夏天快到了,狗尾草每天都努力地把根往泥土深处扎。狗尾草友好地对玫瑰花说:“夏天快到了,你要把根往泥土深处扎,吸收泥土里的水份,才能在夏天开开心心地成长。”玫瑰花不听狗尾草的劝告,每天还是打扮自己的红裙子。
很快夏天来了,太阳每天火辣辣的,玫瑰花没有吸收足够的水份,红裙子干枯了,掉落在了泥土上……