啄木鸟的森林超市
文/任梓睿
啄木鸟开了一家超市,因为这家超市开在森林里,所以取名为森林超市。
刚开业的时候,超市的生意非常红火,因为超市里的商品价格低、品质好,而且啄木鸟招待客人也很热情,所以森林里的小动物们都来他的超市购物。
渐渐地,啄木鸟不满足森林超市的赚钱速度,动起了歪心思。他用少数的钱去采购那些品质差和快到保质期的产品,然后把价格标高,从中赚取更多的差价。他对待客人也越来越随意,没有了从前的热情。这让他的森林超市生意越来越差……
这天,小熊来到啄木鸟的森林超市买了一块奶酪,回去后却发现奶酪已经变质发霉,愤怒的小熊立刻上报给了狮子大王。大王听了非常生气,马上命令士兵销毁了森林超市里所有的过期产品,并罚款三千元。
啄木鸟感到非常后悔,从这以后,他再也没有以次充好了。慢慢的,他的森林超市生意又红火了起来。