国王的王冠
文/肖景程
冬天,国王在河边等着小河结冰,因为这样国王就能滑冰了。
国王等了很久慢慢开始陷入幻想,过了一个时辰,国王觉得自己的头有点凉,摸了摸才知道他的王冠不见了,原来是被啄木鸟叼走了。
啄木鸟戴着王冠回去冒充国王,等国王回去的时候士兵们都不认识他了,因为啄木鸟偷走国王的王冠还戴在头上,这下子国王再也不是以前的那个受人爱戴尊敬的国王了。
国王有点失望,他说:“我必须想一个方法才行”,说完他想我得想办法晚上重新拿回我的王冠,说完他就开始行动了,在他的努力下国王终于把他的王冠拿回来了,后来国王给啄木鸟判了偷盗罪,得流放到荒岛去。从此以后没人敢偷他的王冠。