做完了100个深蹲后,我的腿有些发软,好不容易站起来后,媛走了过来,想拉住我的手:“我不是故意的,听我说……”我躲掉她的手,头也不回的走了。
这本是一节欢乐的体育课,老师把我们分成了两队进行接力比赛,媛是我们班的长跑小健将,也是我最好的朋友。她正好和我一队就在我后面。不一会儿,轮到了我,我奋力的向前冲去,根本没注意到后边发生了什么。本来我们队遥遥领先,可是,我跑完回来后却发现媛在我们对手的那一队,反超了我们队,赢得了胜利。
对手都很得意,要求我们做一百个深蹲,于是就出现了开头的一幕,之后的几个下课,我都得媛视而不见。当她来到我身边:“听我解……”我再次直接略过,可这次我看到了她脸上的神情:一脸自责,眼眶微红,咬着下唇。我有一些后悔了,但又一想,我又没做错什么,继续去玩了。在媛第三次找我时,我直接叫到:“你烦不烦,别吵我了!”媛忍着泪水扭头走了之后,我看她趴在桌上,肩膀轻轻的颤抖。
放学回家以后,我总觉得心里有个“结”,洗完澡后躺在床上,一闭上眼,脑海中就浮现出媛那张自责的脸,我在床上滚来滚去就是睡不着。媛是否与我一样呢?
转念一想,今天的事本就是我的错,媛只是换了个队而已,我都没听她解释有什么资格怪她呢?于是我从床上爬起,在台灯下写了一封道歉信,心中的“结”一下子解开了。我进入了梦乡之中。
第二天我一进教室就直奔媛的位置,将道歉信放在她的抽屉当中,就回座位早读了,下课后,媛就如什么都没发生一样来找我玩,我脱口一句“对不起!”她过来抱住我:“没事都是好朋友,不用在意那些小事!”一股暖流涌上心头,我开心的笑了。
紫罗兰把它的香气留在踩扁了它的脚上,这就是宽恕。我想媛是那颗紫罗兰。