联欢会作文
今天是我们的节日—————六一儿童节。老师说:“下午我们班要举办一次联欢会。同学们可以表演节目,我们共同度过欢乐的时光。”
下午,我早早地来到了教室。黑板上有画着漂亮的图画,上面写着:六一节快乐。讲台上有一台电子琴,有几个同学他们每人手里拿着一个大盒子,仔细地打量着里面,我走近一看,原来是单簧管、葫芦丝、笛子等乐器。我想,他们会表演什么呢?看看节目单,今天的节目还真丰富,有舞蹈,有乐器演奏,还有朗诵呢!
在老师的带领下,我们把桌椅围成了一个圈,中间是表演的场地。同学们都用期待的目光看着那些表演的人。联欢会开始了,我和李旭松是主持人。我们的心情非常激动,开场曲是李旭松笛子独奏《在希望的田野上》,曲调优美明快,正适合我们今天这个氛围。
我是第三个节目,伴着傣族葫芦丝音乐《月光下的凤尾竹》,我翩翩起舞,时而像开屏的孔雀,时而像灵动的小鸟。引来了同学们的热烈掌声。说起我的装扮,妈妈真是煞费苦心:我的裙子是版纳买的,才三十块钱一条,头发就学着傣族姑娘盘起来,右边别了三朵栀子花,这花还是从姥姥家带来的呢!
下面就是我们班学霸表演了,他不仅学习棒,二胡拉得也很好。他拉的曲子《良宵》很缓慢,很轻柔,我喜欢这种风格。同学们在这种轻松的环境里,想看表演时就看两眼,不想看就悄悄回头和后面的同学说两句话,要是在平时,老师肯定会生气批评他们不遵守纪律,可是在今天,他们像小鸟一样从笼子里出来了,自由的在天空飞翔。家长们在旁边忙着拍照录像。
值得一说的是葫芦丝演奏,徐静姝吹得很认真,曲子婉转动听,使我想起了西双版纳,想起了那里的孔雀和大象,我已经沉醉了。
最后,老师还让我们一起大合唱,我们唱的是《唱脸谱》,同学们可高兴了,嗓门可大了。即使有的同学唱走调了,但是我们依然感受了属于我们节日的那种欢乐气氛。老师还给我们发了小礼物,联欢会结束后,大家拿着礼物只往外奔。我们从来都没有那么开心过,感谢老师为我们组织这么好的活动!