联欢会作文
“六一”儿童节终于在大家的盼望中降临了,今天下午,我特别高兴,因为我们三一班要举行一场“幸福童年”六一联欢会,大家都为这场六一联欢会准备了很长时间了。中午,我快速地吃完了午饭,妈妈给我化了妆,就急急忙忙地赶到了文化宫西部报告厅。
哇!这里已经人山人海了,大家有的在化妆,有的在舞台上蹦蹦跳跳,有的在练习乐器或者舞蹈动作,还有的和好朋友说说笑笑。“幸福童年”六一联欢会马上就要开始了,爸爸妈妈爷爷奶奶们陆陆续续地都来了,想到一会儿就要上台表演了,我的心紧张地砰砰直跳。
在欢笑声中,六一联欢会正式开始了,第一项:古诗诵读,同学们朗诵的声音洪亮,而且很整齐,观众们使劲为我们鼓掌,我心里美滋滋的。该我们快板表演了,我们五个同学超常发挥,那响亮的声音在大厅上空回荡。轮到舞蹈《飞得更高》了,我们十二位同学在舞台上跳着优美的舞蹈,那漂亮的舞姿,赢得了大家的掌声。
在钢琴的伴奏中,小提琴的声音响起了,我们拉起了《四季调》,美妙的声音,再次赢得了观众们阵阵的掌声。如果你问任何一个同学最有趣的节目是什么?他一定会说:“当然是童话剧《羊吃狼》了!《羊吃狼》的确是名不虚传啊!我的角色是采蘑菇的小姑娘,我们表演的都很出色、很真实,大家都连声叫好。
节目都演完了,主持人走上了台,替我们全班同学感谢了赵老师的付出,再告诉大家一个小秘密:今天——六一国际儿童节也是赵老师的生日。等主持人讲完后,綦妙儿和李博研推出了一个三层大蛋糕,特别漂亮,赵老师看见了蛋糕,非常感动,眼泪马上就要流出来了,然后,她给很多人都切了一块蛋糕,我和王雨琦分了一块,因为生日蛋糕太好吃了,所以我们一会儿就把它吃完了。
伴随着生日歌的节奏,这个有趣又有意义的“幸福童年”六一联欢会结束了,走在回家的路上,那一幅幅有趣的画面依旧浮现在眼前,多么希望明年的六一儿童还可以和赵老师一起度过!