电脑的自述作文700字
大家好!我是一台家用台式电脑,刚刚被厂家生产出来,正摆在泰山电子城。
我身穿银白色西服,让人看起来清秀而神秘。我的胸前戴着一个黑色的“领结”——“hp”惠普标志,显得特绅士。21寸标准液晶显示屏让我的脸盘大大方方。最出色的还是我的大脑——酷睿双核内存2GB。
正在我得意之时,一位身穿黑色西服,戴墨镜的男士走到我身旁,跟销售商交谈起来,话题自然是我的身价。我心想:他一定是看好我了,准会花大价钱将我买到手!我想象着自己将来的去处:宽敞明亮的大办公室,气派的实木办公桌上,正中间摆着我,旁边还有其他一些配套的设施,不冷不热的环境里,我尽情的呼吸着空气……想着想着,只见那人将我包装好,放在了一个车上运走了。一路上汽车晃得我头晕,不知不觉中,我昏睡过去了。等我醒来时,我发现自己在一个黑屋子的角落,我很害怕,看见旁边有一个旧式电脑,便着急地问:“大叔,我这是在哪呀?”大叔叹了口气说:“孩子,你不该来这,这是网吧!”“网吧是个什么地方?”大叔见我迷惑不解的样子,说:“一会儿,你就知道了。”
果然,没过多久,走过来一个小男孩,他坐到我面前的椅子上,启动我,进入了“宝石火车”的游戏。我的大脑在飞速旋转,可正在我思考时,男孩子使劲敲了敲我的大腿——键盘,我感到很痛……
一次,两次,他几乎每天都来,每次的内容都是这呀、那呀的游戏,一玩儿就是半夜。我感到很累,也很厌烦。
有一天,突然来了几个戴袖标的人,上面写着“执法大队”。然后这家网吧关了,我也从此清静了。
再后来,我有了一个新家,主人是十岁的小男孩乐乐。他也总来“拜访”我,但每次都是打字、查资料……我给他提供了很多很多他想要得到的东西,从他的表情里我看得出来。
每次,我们在一起的时候,我总是思维敏捷,动作娴熟,一丝不苟地和小主人配合,他对我也特别文明,渐渐地我们成了好朋友!