神奇的电脑作文
大家千万别以为电脑只是拿打打游戏放松自己用的,它还有一些妙用,不过还有坏处。
健康的上网能让我们开拓知识面,电脑还有一些更大的作用。电脑能让我们在网上获得一些来自全国各地的信息,让我们的信息量变大,课外知识量也就更大。它还能让我们坐在家里轻松的一点鼠标,要买的货物便会迅速送上门来;有些只能在电影院里看的电影,只要在电脑上下载好,自己便可以坐在家里看着电影,还不用花费自己的一分钱。电脑的好处很多,可是坏处也不少呀,就让我来向大家说一说电脑的害处到底有多少吧?
现在,有一些同学应为在电脑上看了一些不良的网站而走上了犯罪的道路上,可天网恢恢终有一天会被警察抓住了。而另一些同学因为玩游戏玩上了瘾,天天都背着家长玩电脑,拿着家里的钱去买什么点卡然后在冲到了游戏里,一而再再而三地这们。如果在持续下去的话家里的钱总有一天会被卖光的。是一种多么浪费的行为呀!有的同学沉迷于网络游戏学习一落千丈,深深地不能自拔这是多么不好的行为呀!
同学们我们要健康上网,不要让不良的网站给迷惑了,走上了那一些不该走的道路,我们一定要健康上网,快乐学习。