妈妈在花盆里种下几株大蒜,从不了解大蒜的生长,这次也要好好的学习一下了。
首先妈妈把花盆里的泥土松松,并且放了一点点化肥,做好了种植前的准备,就把挑好的大蒜放在花盆里。大蒜一头尖尖的,一头是钝的,在钝的一头,要把大蒜原先的根系部分去掉,否则就会影响大蒜根系的生长。
准备种植了,把大蒜钝的一头朝下,用手指在松软的土壤里摁一个小窝窝,把大蒜放进去,填上松土。仔细看看,还能看到露在外边的大蒜的尾巴,做好这些,取一点水,先把大蒜浇浇水。
过了几天,只见花盆里,有一小片泥土像小帽子一样凸出来,是不是大蒜要发芽了?为了证实我的猜想,轻轻地拔开泥土,一株幼小的小尖尖露出来,这就是大蒜的幼苗!赶快浇浇水,这时才发现花盆里干干的。
又过了两天,大蒜的幼苗越来越高,就像一株小小的竹笋,不对,上边好像长出了叶子,不注意还真以为大蒜不长叶子呢!
每天都给大蒜浇一点水,让它快快地长大,现在大蒜苗苗都已经长出三四片长长的叶子。它的生长真快啊,才几天都这么高了。