我的童年作文
虽然不是很拘束,也不是很放松的,不过还是有许多快乐,最让我记忆犹新的是六七岁的时候。那会,正下着白茫茫的大,整个世界一片银装素裹,许多地方结了一层厚厚的冰,我和几个小朋友用锄头破出几块薄厚不一的几块大冰块,我们几个把自己的冰块搬到已经冻成冰溪的小溪,把冰块放成一排,最后一个人用锄头像撑船似的一撑,我们的游冰溪就开始了,我们顺着小溪的蜿蜒一路顺风,我们欢呼着,大叫着:“哦,成功喽!”这声音,在大山中飘忽着,直到再也听不见了,当我们的快乐,却没有消失。
第二年的秋天,邻家的大红枣成熟了,又大又红又好吃的红枣,馋的我口水直流,想偷几颗尝一尝,可是邻家的大人总是在树下守着,更本无从下手。急的我抓挠腮,人急计生。我让一些小朋友去吸引大人,一个放风,以三声猫叫为信号,我负责打枣,计划开始了大人们果真中计了,大人们走开了我便开始拿长竹竿将红枣打下来,一颗,两颗,三颗。门外响起了三声猫叫,我赶紧把竹竿收了下来,看着满地的红枣,尝了一口,啊!真甜!