哭泣的森林作文
早晨的山村,在阳光的照耀下,显得格外美丽。
在这片美丽富饶的山村里,一片青青的草地上,绿绿的枝头上,有清脆婉转的鸟鸣声声入耳;一棵古老的松树下,一片小草摇来晃去,别有一番情趣;下午,火辣辣的太阳照射着整个树林,树林里散发着饱含松脂味的空气,树林中露出蓝蓝的天空。一簇簇小喇叭形状的花朵迎风摇摆,仿佛耳边传来了优美的音乐;小动物们在忙着采收鲜花,准备举行‘春天音乐会’……这一切是那么美妙,那么迷人!
很多年后的一天,树林里突然发生了一场大火灾。小动物们能逃的都逃了。大树伯伯、小花姐姐、小草哥哥们一离开土地,就会立刻死去,于是,它们都决定死也要死在自己的家乡。大火渐渐的蔓延开来,树木们一片片的被烧着了,小动物们紧张极了。终于,救火队员和护士赶到了现场。
大火被扑灭了,小动物和花草树木们得救了。大树伯伯醒了,他伤心的看了看自己的身体:“从今以后,我再也不能把腰直起来了,我长得这么难看,不如不活了。”紧接着,蒲公英也醒了,她唉叹道:“我嫩黄色的花瓣没了,再也不能开花结果了,这样,就没有蒲公英宝宝了……”说着,忍不住哭了。一旁刚醒来的小苍蝇也唉声叹气地说:“我的翅膀没了,今后再也不能飞翔了,这对我们以飞为主的动物来说,是一件多么……”还没说完,一旁的袋鼠妈妈迫不及待的问:“护士小姐,你见过一个长得跟我差不多,比我矮的小袋鼠吗?”“见过,医生正在对他进行治疗”。袋鼠妈妈激动不已:“他是我儿子,他在哪?快带我去看看他!”袋鼠妈妈脸上显现出焦急又激动的神情。“请跟我来。”护士小姐很有礼貌的对他说。袋鼠妈妈焦急的扑向儿子大哭起来,当她抬头发现不是自己的儿子时,就已经意识到,儿子己经被大火吞没了。从此,袋鼠妈妈整天闷闷不乐,神智不清……每个受伤的小动物都诉说了自己的苦恼。山坡上没有了树木,一下暴雨,水土流失;一吹大风,黄沙漫天……
这场无情的大火,不仅给动、植物带来了灾害,更给我们人类带来了灾害。森林防火是多么重要啊!
美丽的大自然需要人类的保护。我们要爱护我们的栖息地,使我们的家园永远保持绿色。