哭泣的森林作文
一天,小松鼠和她的妈妈去森林收集松果。
当他们走进森林时,小松鼠悲伤地叫道:“妈妈,森林为什么会变成这样?”松鼠妈妈低下头叹息道:“这是人类做的好事。”不知道什么时候每个家庭都有一把锋利的斧头。谁想盖房子,谁想造犁,就拿起斧头去山上砍树。就这样,山坡上出现了光秃秃的土地。
他们继续往前走,小松鼠看到了一个大的圆形松果。它迅速摘下来,正要放进嘴里。松鼠妈妈拦住它说:“你不能吃松果,因为大自然被污染了,所以你不能吃它们。”兔子只好放下松果,不吃了。
人们花了几年时间才意识到保护环境的重要性。花没有凋零,草没有干枯,空气也没有像以前那样被污染。这是环境的变化。
一天,小松鼠和它的妈妈来到小溪边。小松鼠高兴地对松鼠妈妈说:“妈妈,你觉得天空是蓝色的吗?”松鼠妈妈说:“对,你真聪明。”过了一会儿,小松鼠对妈妈说:“妈妈,我想喝水”,妈妈说:“去喝小溪里的水。”小松鼠跑到小溪边把水一饮而尽,说:“好甜啊。
这就是人的变化。