哭泣的森林作文
大家好,我是一个粉色的铅笔盒。我的“身体”里住着许多文具小伙伴:铅笔姑娘,橡皮弟弟,钢笔哥哥和尺子姐姐,他们都很喜欢和我玩。
不过,我还是最喜欢和铅笔姑娘一起玩了。平日里,我和她形影不离,亲如姐妹。我和她一起帮小主人读书、写作业,一起听小主人的老师讲课,还一起看小主人给图画勾边、上色。
一天晚上,小主人已经睡觉了,我却怎么也睡不着。这时,铅笔姑娘也睁开了眼睛,原来她也一直都没睡。
“铅笔盒姐姐,”她沉默了许久,终于开了口,“我……”她似乎还在犹豫着什么,又不说话了。
“唉,什么事?”我很高兴能有人陪我说话,“你……”我刚叫了一声,才发觉声音太大了,夜已经很深了。“你找我干什么?”我忙压低声音,但还是压抑不住心底的兴奋。
“我又一次做那个可怕的梦了,梦见我的兄弟姐妹全都离开了我,森林也被滥砍滥伐地成了一片荒漠……”她说着说着,声音就渐渐低了下去,好像这种事真的会发生一样。
“你的兄弟姐妹?”我想说些什么安慰她,可怎么也想不出来,只好岔开话题,希望这能使她好受些。
“是的……森林里曾经有过的……”在那缕皎洁的月光中,她的眼角泛起了一丝若有若无的光,一滴水晶般纯洁的眼泪顺着脸颊无声滑落
“你……”我本想让她开心起来,却没想到反而让她更伤心了。一时间,我竟不知道该说什么好。“‘曾经’?难道他们……”
“是的,”她深吸了一口气,鼓起了勇气,把曾经的往事屡屡道来:
“我们铅笔其实并不只有‘铅’,还有‘保护’‘铅’的一层木头。本来我们都是由大树母亲孕育出的枝干,每天快乐地聆听小鸟婉转动听的歌声,在四季长在的温暖的阳光中醒来。可随着人类文明的进步,小鸟飞走了,兄弟姐妹,母亲,还有我,也都被制作成了‘铅笔’。但在我们给人类带来快捷方便的生活的同时,灾难也降临了。大自然被摧残的不成样子,小动物们也无家可归,最后还失去了自由——被关进了动物园……”( )
“呜~~呜~~”她越说越伤心,最后居然哭了起来,“我不知道最后我会不会和我的兄弟姐妹一样,被用的只剩下铅笔头,甚至还没被用完就被扔进了垃圾桶……”
我看着她哭,竟有些不知所措。要知道,铅笔姑娘平常是一个很阳光的女孩子啊,从来都没有哭过,而且我对处理这方面的事情很不擅长的啊。
我很为她难过,彻夜未眠。
一个月后,噩耗传来,铅笔姑娘不幸与世长辞……
我们为她举行了简单的葬礼。想起那晚她和我的对话,我不禁从心底发出一声呼唤:
“人类啊,森林在哭泣,自然在呐喊,保护环境吧!”