旅行的意义作文
我从小就喜欢四处游走,到达一个新地点,能看到新的风景,见到新的人,闻到新的气味,能感受到新的风,见到新的云。对我来说,旅行的意义并不在于到达目的地,而是在于途中所见的风光。不论是短短的一次外出还是一次长途跋涉,我喜欢的事物永远存在于路上。
大自然是神奇的,对于千百次走过的路,每一天都会有不同的风光,因此,当我们想去哪里时,不论我们走了多少次,都能看到不一样的事物,发现新的美,领略到别样的风景。或者说,世界是静止的,而我们的思考是瞬息万变的,当我们的思考不断变更时,周遭的景物也会因主观而被赋予新的情感。那么从每一个角度,从每一个时刻,世间万物都是新的风景,我们要去敏感的捕捉,去感受才能体会。而从中我们可以获取到的,是快乐,愉悦和放松。一瞬间中我们获得的美是无限的,而旅行是长时间的过程,由此来看的话,在旅途中的快乐,那真是无比美好,令人倾心的。对于我来说,旅行,是世间最为美妙之事。