惊险的一天
文/余宸浩
有一天,天气晴朗,啄木鸟先生来到森林散步。
突然,一阵香气从不远处传来,哦,原来在不远处有一个蛋糕呢!啊!蛋糕多么诱人啊!
啄木鸟先生想“这是谁的蛋糕啊?没人吃的话,我就吃了吧,反正没人吃,不吃也太浪费”。
可是,啄木鸟先生做梦也没有想到,身后有一只张牙舞爪,可怕的大花猫。大花猫也扑了过来,把他抓倒在地上,恶狠狠地说:“今天的午餐又有着落了!”
就在这时,一头狼顺着声音走了过来,大花猫看见了,知道自己斗不过狼,于是,他夹着长长的尾巴逃走了。啄木鸟先生发现自己自由了,于是,他飞走了,心想:“今天真是太可怕了!”