美丽的花瓣
文/刘昀洢
星期天,啄木鸟去森林超市里买钢笔,它到了超市,超市里的钢笔各种各样!啄木鸟精心挑选了一番,选中了一支黄色小鸟的钢笔,它很想买可是没带钱!
从它家到森林超市足足有一个小时的飞行里程呢!啄木鸟的好朋友玫瑰花小姐正好经过,看出了它的心思说:“又香又美丽的花瓣,掰下一片或许够付钢笔的钱。”“太感谢你了,我送给你一根羽毛吧!”啄木鸟说。玫瑰花小姐接过羽毛便把花瓣交给了森林超市的店员。
玫瑰花小姐的花瓣芳香四溢,让人迷恋,啄木鸟成功换得心爱的钢笔。
回到家里,啄木鸟用钢笔写下一首诗:
赠人玫瑰
啄木鸟
寡人没带钱,
小姐赠玫瑰。
玫瑰香又美,
无人不喜爱。
这首诗让玫瑰花小姐笑个不停呢!