国王啄木鸟作文300字
冬天的时候,天气寒冷,人类动物还有植物冻得不得了,背风呼呼,小河上的水都冻成冰了。
有一天,国王和啄木鸟去小河旁边喝水,因为他们口渴了。然后,他们看见小河的水冻成冰,连忙说:“怎么办,小河的水都冻成冰了,水不能喝了。”国王和啄木鸟在一起想办法,然后他们两个人在手机上打开京东买了两个钻地机,螺旋转向那快被冻成冰的小河,最后整个结成冰的小河被撞成甘甜可口的水。然后国王的爸爸妈妈,还有啄木鸟的家人全部都来到这美丽的小河边。
他们说:“谢谢你们,谢谢国王,还有可爱的啄木鸟,谢谢你们把被冰冻的小河变回我们以前美丽的小河。”国王和啄木鸟说:“不客气,这是我们应该做的。”然后他们就冲着去了小河边抢着喝水,他们还用了小河的水做成了汤、火锅、饮料还有料理,他们一起开开心心,高高兴兴地吃起了东西。
这个故事告诉了我们,要学会分分享,学会互相帮助,做一个乐于助人的人。