玫瑰花星期天小河边童话故事500字
玫瑰花的梦想
金易霏
星期天,玫瑰花一直在用枫叶做风筝,他一直在想:“我到底能不能飞起来呢,哪怕一次也好!”
一只啄木鸟飞来问:“玫瑰花,你在干嘛呢?”
“我在做风筝,我想飞起来,看一看大草原。”
啄木鸟一听哈哈大笑起来:“什么?飞起来,你还想飞想来,真是白日做梦。”“怎么了吗?我就是想飞起来,只要我加油一点,努力一点,就可以飞起来!”
可是一天过去了,两天过去了,五天都过去了,可玫瑰花不仅没有飞起来,还把自己弄得全身脏兮兮的。
就在他想要放弃时,蒲公英姐姐来到了他的身边:“加油,我觉得你一定可以比我飞得还要高,还要远。”听到蒲公英姐姐的鼓励,玫瑰花又有了信心,他下决心一定要飞到远方。
星期天又到来了,他的风筝终于做好了,打算今天就试飞。啄木鸟看到玫瑰花这么有毅力,也来帮助他,跟他说:“我带你去小河边试飞吧,那儿的风最大了,还没有大树挡着,更容易成功。”
于是,啄木鸟叼着玫瑰花来到了小河边。只见玫瑰花把眼睛睁的大大的,再深深的吸了一口气,双脚用力一跃,身上背着的风筝带着他被风吹到了远方。飞呀,飞呀,他看到了一望无际的草原,草原上开满了各种星星点点的小花,太美了!
今天,是他最开心的一天!