玫瑰花星期天小河边写童话故事
骄傲的玫瑰花
袁雨良
星期天,小河边,开着一朵高傲的玫瑰花。她挺直腰背抬起头,将花朵张开再张开,殊不知暴风雨要来临。
暴风雨来了,她浑然不知,长在它周围的芦苇都低下头去,唯有她还高傲地站在那里。
“大姐,快低下头去吧,暴风雨来了。”一株芦苇提醒道,“可我为什么要低下头去呢?我就是要挺直腰背站着,好让每一个经过这里的人,都能欣赏我的美丽。”玫瑰花回答。“还是把头低下去吧,不然,到时候,凶暴的雷云就会将你‘咔嚓’劈成两半,你就会后悔,别人也没机会欣赏你了。”芦苇继续劝导道。“对,可我还是不愿意低下头去。”玫瑰花说。“好吧,既然你不听劝告,那么发生了什么都是你咎由自取了。”芦苇说完,转过身子低下头,不做声了。
暴风雨终于来了,巨大的雷云在天上轰响,“轰隆隆,轰隆隆!”突然,一道闪电飞快地向玫瑰劈来……
高傲的玫瑰花,可伶的玫瑰花,就这样,被劈成了两半。