那一刻我迈上了新台阶作文800字
台阶,是生活中的台阶,又是人生中的台阶。可是,又有几个人,在人生的台阶上,是一步登天的呢?
——题记
小时候,因为体弱多病,妈妈便把我送到了学校自己办的武术培训班中,盼望我强身健体起来。于是,武术班里便有了我的身影。到现在回想起来却不免笑出来。当时班里和我年龄相仿的有几个,但却高矮不齐,瘦不禁风。看起来就像几杆没有浇水,也没有施肥的病秧秧的玉米杆子似的,连杆子都那样细。
武术班上的学习生涯的帆就这样扬了起来。老师教的拳法一样,可到我们这儿却照例参差不齐,偏哪里的都有,连起来就像搅拌东西的慢动作回放。合作就别说了,完全是自顾自的,这边乱打一气,那边却才出腿。就这样,我们还是盼来了六一晚会。
晚会上,我在观众席上坐着,心里十分忐忑,心里想着上了台后该如何应付。主持人叽里哇啦一大堆只字未入耳。最后,愣是在主持人响亮无比的女高音下,上了台。走在台阶上,望了一下那黑压压的人群,心愣是被提到了嗓子眼外。上了台,我们紧张得不知所措。最后在老师的帮助下,才开始了表演。奇怪,当音乐一响起,我们的动作却出奇地一致,只不过姿势不对罢了。演出结束后,观众抱以热烈的掌声,我仿佛高兴得一下子飞到了天上。我感觉,我上了一个新台阶。
可是,在之后的有一次,我在上台阶时,一个踉跄,硬是绊了一跤,把大家都撞倒了。我还记得,在那天,我在观众的哈哈大笑声中飞也似的奔回家。那时,我才知道如果一直成功倒无妨,但一旦有了一个失误,所有的一切都会成为泡影。于是,晚会成了我心目中的恶魔,我避之不及。老师找到我,对我说:“人生之路上有很多台阶,每登上一个台阶都需要精神的支撑,你每获得一种精神,你就会迈上一个新台阶,然后你的人生就抬向了一个新的高度。但是,如果你退缩了,那么你的人生将再也没有高度,你就只能仰视别人。”
在另一期晚会,老师把依旧忐忑的我推上了台阶,我原本以为迎接我的是无边的笑声,谁知耳边却响起了久违的掌声,我看着他们的一双双真诚而清澈的眼睛,激动着,开始了表演……
我成功了,在一片掌声中!
那天晚上,那一刻,我觉得,我迈上了新的台阶。事实,也是如此。是舞台的台阶吗?不仅仅如此。