踢毽子
月色朦胧,我在家中翻出一只毽子,顿时眼前一亮,想找我家的踢毽子高手:妈妈,教我踢毽子。
我三步两步跑到妈妈跟前,此时妈妈正在给自己掏耳朵呢!我兴奋的像一只得到水的鱼儿,对妈妈说“妈妈,你教我踢毽子吧!”可妈妈却对我不理睬,人给自己掏着耳朵,我气急败坏,一下子,把毽子扔在地上,妈妈才站了起来。
一直等到了夜晚,我终于可以连踢两三下了,开心的差点跳起来,我望了望妈妈,妈妈点了点头,脸上露出久违的微笑,是的,那不是嘲笑的那种笑,也不是邪恶的笑,是那种幸福的笑,欣慰地笑我开心极了一下,扑进妈妈的怀里,小鸡似的咯咯笑了起来。
这次踢毽子,我悟出一个道理:无论你做什么事,都不能半途而废,要坚持你就能收获成功!