在我家乡,有一个美丽的银滩,他就是被称为"天下第一滩的银滩"。银滩最大的特点是"滩长、浪软、沙白"。正因为银滩剧有与中不同的特点,所以慕名迩来的八方游客都赞不绝口,拍手叫好。他像一颗灿烂的明珠闪烁在辽阔的北部湾。
走进银滩,首先映入眼帘的是好长,好平坦的纱滩,犹如一张无边无际的大地毯。剧说,美丽的银滩有十八公里长,重天空往下看,银滩又像一张又大又长又平坦的大棉被。
银滩的沙白是天下闻名的,嫩白的沙粒在阳光的照耀下,闪烁着光芒,好像一颗颗晶银透亮的宝石。轻轻地句捧起一把白沙,让他顺着手指缝慢慢往下溜,这感觉就像清水滑过指尖一样,令人心旷神怡。
蓝蓝的海水一望无际,伴着习习的海风涌起一朵朵的浪花。这一片海不知是不是因了上帝的宠爱,还是得到了北部湾的呵护,不管风力多大,海浪永远都不会像钱塘江大潮那样凶猛澎湃,而是犹如少女般的温柔,轻轻地,轻轻地抚摸着美丽的海岸线。
美丽的银滩是个欢乐的世界,在夏日的银滩上,小朋友们在相互嬉戏,他们有的在拣贝壳、捉螃蟹,有的在泡海水、冲海浪,有的在堆沙雕、踢足球…… 他们银铃般的笑声,伴着欢呼声、浪涛声响彻云霄。
我爱我家乡美丽的银滩。