今天,我们建华学子来到了美丽的园博园,那里的风景山清水秀,犹如梦境一般。
早上,我吃完饭心里想,什么时候到八点三十分啊?时间在一分一秒的流去,终于到了八点半,我一蹦三尺高,以表示我的愉快。终于到了园博园,大家跟随导游进入了石家庄园。首先,我们看到了门口摆着几幅漂亮的油画,画里的景物让人陶醉。其次,我们了解到了石家庄人的习俗,让我多了一方面的知识,接着,我们看到了人工湿地,最后,我们看到了美丽的假山流淌出的瀑布。
我们先后进入了十几个地区展馆,让我们看到了美丽的风景,并且了解到了很多地区的传统习俗。最让我感兴趣的展馆是成都园,里面有两只又大又胖的大熊猫,它们在吃竹子,连看都没看我一眼。虽然它没看我一眼让我很扫兴,但是,我有一个新发现,以前我一直认为熊猫吃竹子时会直接吃,但是这两个可爱的小家伙是先用牙把那又老又粗糙的硬皮咬掉,在吃里面那绿色的软心,没想到它们也是美食专家啊!到了中午十二点钟,张老师说解散吃午饭,大家你说说,我笑笑,总的意思是表示自己内心里的愉快!
到了下午,张老师带领着我们又继续出发了,我们先后进入了九十个展馆。到了三点,张老师让我们大家每人买一点纪念品留念。很遗憾,导游告诉我们在九月二十三日大黄鸭被移到了颐和园,所以就看不到了。我买了一个小黄鸭做纪念,小黄鸭非常可爱,一个又扁又红的嘴巴,琥珀色的大眼睛仿佛会说话,身体金黄金黄的!
就这样,说说笑笑的,八个小时的快乐时光,就这样偷偷地溜走了。大家只好依依不舍的离开了这个美丽的园博园。
园博园一游使我终生难忘!