观察动物的作文
今天老师给我们布置了一个作业,要我们好好观察小蜗牛。 蜗牛喜欢生活在潮湿的地方。春季或夏季,只要下一场雨,在墙角。树下。叶子上。以及草地里,都能看到它的身影。
我一回家,就迫不及待跑向附近的公园树底下找蜗牛,把它装在老师给我的瓶子里。铺上一层土,放上几片嫩绿的叶子,蜗牛的家就建好了。
蜗牛属于软体动物,是世界上牙齿最多的动物。常见于热带岛屿上,产卵于土中。它觅食范围很广泛,主要有杂草和瓜果皮。它具有很高的药用价值,受到越来越多的人们喜欢。
蜗牛的身体分头、胸、腹三部分。蜗牛的头上有一对触角,一长一短,只要我用手轻轻一碰,触角就会缩到壳里。看着它慢吞吞爬向叶子,那触角轻轻的碰碰菜叶,刚不久前放进去的嫩叶已有好几个小洞洞,啃的叶子七零八落。我才发现,蜗牛的头部有个很小的洞,原来这就是它的口。书上说蜗牛的口中有25000多颗牙齿,真神奇!蜗牛是靠腹部肌肉来爬行的,看着它一伸一缩可真有趣!凡是它爬过地方都会留下一条条白色的黏液,它的粘液作用可大了,不仅有利于爬行并减少摩擦,还能帮助它避暑过冬呢!
蜗牛爬得慢是出了名的,我想那应该是背着它那“小房子”的缘故吧!这几天的观察,我和我的小蜗牛成为了好朋友,观察也给我带来了无穷的乐趣!