我最喜欢的动物就是小兔子,它长着长长的耳朵、红红的眼睛、小小的嘴巴、圆圆短短的尾巴,有着软软滑滑、蓬蓬松松,洁白如雪的毛发……,它们机灵活泼,非常可爱;它还从不乱发脾气、从不欺负其它的小动物,非常听话、温顺。它的毛柔软得像一团白缎子,又细又密,身上就像穿着雪白的皮袄,在灿烂的阳光照射下,像一堆闪闪发光的白棉团,漂亮极了!那圆滚滚的尾巴躲在绒毛里,不仔细地看,还不容易发现。它的脑袋很小,两只长长的耳朵像两把大扇子插在头上,只要有一点动静,那对耳朵就会不停地前后摆动。它的眼睛特别漂亮,小玻璃球那么大,红光闪闪,就像镶嵌在白玉里的红宝石;它还有一张惹人喜爱的三瓣嘴,上面两瓣,下面一瓣。嘴里长着两颗大门牙,咬起东西来可厉害了;它总是把那两只长长的耳朵竖得直直的,显得十分神气。
平时,我喂它多少它就吃多少,永远也不停嘴,我还没来得及放到嘴边呢,小兔子就已经吃完了,正急着还要吃呢,好像永远也吃不饱、吃不够,就像三天没吃饭了一样。我边喂它,它边往笼子外面踢兔子屎,搞的满屋都是圆圆的,黑黑的兔子屎了。小白兔最爱吃白菜、萝卜、槐树叶,每当我向它们投时,它总是乐得手舞足蹈,贪婪地吃着,还发出"啧、啧、啧"的叫声,仿佛在对我说:"谢谢你,这萝卜、槐树叶可真香呀!"吃完了它的每餐,它们就美滋滋地躺下,安详地闭上眼睛。
这就是我喜欢的动物——小兔子。