我有一个好朋友,她长着一头乌黑柔顺的秀发,偶尔在微风中飘扬,一双大大的眼睛,水灵灵的,还一眨一闪的,小小的嘴巴乖巧玲珑,总喜欢穿一身绿碎花点缀的浅紫色长裙。别看她这么萌,这么清秀,但“内幕”截然不同。她可是会变成“猛”女的——特恐怖!不信,你就来看看吧!
有一次,我俩手拉手,哼着歌去操场体育课。这时,一个调皮的男生“唿”的一下跑过来推了一掌,差点让她摔了个“狗啃泥”。她气炸了,头顶直冒青烟,追着男生不放。终于,在一个死角处逮到了那个男生。原本就很大的眼睛一瞪,变得更大了,眼神犀利,嘴巴紧紧地抿着,直发靑,细长的手指使劲的捏着男生的耳朵,指节都微微泛白了。另一只手指着男生的额头说:“是你,是吧?居然敢这样用力推我……”。那男生惊恐的点点头,结结巴巴的说:“痛……痛痛……痛……哎哟……轻点”。她却毫不松手,耳朵已经被捏的通红,接着说:“看你还敢惹我,把你捏成肉泥”!男生理亏,没办法,只好举起双手投降说:“对……对不起……下次,再也不敢了……饶了我吧”!她深呼吸了一口气,放下手,叉在腰上,下巴抬高,两只嘴角一翘,眉毛向上扬了扬,傲慢的看着他,轻蔑的说:“好吧,小子,本大小姐今天就饶你一命吧”!
那天,阅读时间到了,教室里总是闹哄哄的,纪律委员、值周班委都不管事。也许是打扰到她看书了。她猛的一下起身,直冲讲台,拿起黑板檫“啪啪啪”,狠狠的连拍了三下,说:“谁敢再闹……”顿时,教室里鸦雀无声。
瞧,这就是我的好朋友,没事儿时,乖巧可爱,简直就是一个小精灵。可,有事儿时,就像发怒的老虎,霸气十足而凶猛无比。想知道她是谁么?她就是大名鼎鼎的孟香湘。