一个圆圆的“蘑菇”头,一张圆圆的小胖脸,一双黑艳艳的大眼睛,这就是我的妹妹。妹妹现年3岁半,她可爱又搞笑,是我们全家人的小宝贝。
有一次,我和妹妹在外婆家院子里玩。妹妹看到外婆养的一只老母鸡,连忙伸出一只小胖手,边向它勾手,边点着头说:“过来,过来让我看看!”还有一次,妹妹拿着小饼干,掰成小块儿喂脚边的小猫。边喂边歪着头问:“你说,好吃不好吃?”妈妈听见了,指着妹妹笑得合不拢嘴。
妹妹有好多小动物玩具,狗熊、熊猫、恐龙、狮子、老虎、长颈鹿等等,堆满了她的玩具箱。她一有时间就把它们抱来抱去玩。有一次,妈妈给妹妹 喂 饭,刚吃两口她就不想吃了。妈妈灵机一动,说:“来,给小熊猫也喂点儿饭,小熊猫也饿了。”妹妹赶紧跑过去把小熊猫抱在了妈妈的面前。妈妈舀了一勺饭,送到小熊猫的嘴边。故意大声“呼噜”一下,然后把饭送到了妹妹的嘴边,妹妹张大了嘴,啊呜一口吃了下去,就这样不一会儿,一碗饭就被那些“动物玩具”给吃光了。我在一边使劲儿憋住笑,我的傻妹妹。
吃完了饭,妹妹又开始张罗着为那些小动物玩具盖房子。她轻轻地抱起一个个玩具,蹑手蹑脚地走过去,把它们放在沙发上。拿起沙发垫快速地忙碌起来,两个搭一块儿的是尖顶的瓦房,三个搭一块儿的是平顶的楼房。最后,还煞有其事地轻轻地拍打,似乎是哄它们睡觉。
待这一切都忙完之后。妹妹高兴起来了。她一边拍着手一边跳,嘴里还有极节奏地唱着:“一,二,三,五”,“一,二,三,五。”蘑菇头上的头发如一把小伞,撑开,合拢,再撑开,再合拢……
我可爱的妹妹!她真是我们全家的宝贝。