关于妹妹作文
我有个妹妹,是我叔叔的孩子,小名叫翰翰。过了年就五岁了。虽然才五岁,但却已经很懂事了。
记得有一次,因为我写作业时用力过度,铅笔头断了,又找不到铅笔刀,所以我一个人在那儿生闷气。正在一旁玩耍的妹妹看见了,就去找奶奶,问奶奶:“奶奶,我们家有没有铅笔刀?我们家有没有铅笔刀?”“没有啊!”奶奶说,“你要铅笔刀干什么啊?”“姐姐的铅笔断了,不能写作业了。”妹妹说,“奶奶,我们一起去买铅笔刀吧!”“我身上没带钱啊!”“我有好多好多的压岁钱!”妹妹举起红包,“我们快去买,快去买!”说完,便拉着奶奶的手,去卖了个铅笔刀。买好了,妹妹连忙给我用,我非常感动!
还有一次,大家要吃饭了,妹妹却不肯吃饭,问她说为什么,说没蛋蛋吃。于是奶奶连忙去烧水蒸蛋。然而等奶奶蒸好了,妹妹却还是不肯吃。无论大家怎么哄,她就是不肯吃。最后,婶婶火了,妹妹见了,马上对婶婶说:“妈妈别生气了,妈妈对不起。翰翰马上吃。”
这就是我那个懂事的妹妹。