小螃蟹作文
前些天,()爸爸从海边捉回来好多小螃蟹,别看它们个头很小却跑得很快。来到我家后,我们家的脸盆就变成了它们宽敞舒适的家。
一个阳光明媚的下午,我带着这群小螃蟹在阳台上晒太阳,突然有一个“调皮大王”爬到了
防盗网上。我吓了一跳,真怕它摔下去,怎么办呢?还没等我反映过来,它已经从我家阳台上坠下去了,我得妈呀!这是五楼呀!我吓呆了,一溜烟跑下楼去,到处寻找,它是不是已经死了呢?找呀找!终于找到了,它四脚朝天躺在地上。死了吗?我用手一戳,竟然还蹬腿,呵呵!我长嘘了一口气,算你命大!
一天晚上,我们一家人在看电视,忽然看见一个黑乎乎的小东西在地板上爬,走近一看,原来是一只小螃蟹呀!爸爸一把把它抓住,它的脚还不停地乱蹬,好像在说:求求您饶了我吧!我以后再也不敢横行霸道了。爸爸把它放回了脸盆,我看到有几只小螃蟹快速向它游过来,好像在问它:你去哪儿了?发生了什么事呀?它却不理不睬灰溜溜游向别处。
你看,这群小螃蟹多有趣呀!