小螃蟹作文
小螃蟹一出生就只会横着走路,海里的小伙伴们说他走路的样子实在难看,经常嘲笑他,不愿意和他一起玩。特别是小章鱼,他时不时会奚落小螃蟹说:“瞧你长得八只脚,一点用也没有,走路都不会,笑死人了。你看,我的腿多修长、美丽。向前、退后,再来一个芭蕾舞,多漂亮。”每每听到鱼儿们在背后议论他,小螃蟹都会很伤心,他决心学会向前走。
小螃蟹找到小乌龟,只有小乌龟没的嘲笑他。他想请小乌龟教自已向前走。小乌龟很爽快地答应了。向前走对小螃蟹来说是一件很不容易的事,小螃蟹跟本不习惯,他东碰一下,西碰一下,身上青一块、绿一块的,还是没学会。
这天小螃蟹正在水里练习走路,小章鱼跟在旁边看着小螃蟹奇怪的样子又在大笑。突然一个大浪袭来,把小螃蟹和小章鱼一起卷上了泥滩。小章鱼被甩在了泥滩上的海藻丛里,他的腿被海藻缠住了。泥滩上没有什么海水,大阳火辣辣的照着,不以敢紧回到海里小章鱼很快就会死去。小章鱼大叫:“救命啊!救命啊!”可是鱼儿们跟本没办法游上泥滩,只能在水里远远地看着小章鱼痛苦的样子干着急。小螃蟹被大浪甩得晕头转向,刚刚定过神来,就听到小章鱼的叫喊声。他急忙横行着,连滚带爬地来到小章鱼身边。小螃蟹张开他粗大的螯,用力将缠住小章鱼的海藻一条条剪掉。小螃蟹用尽用身的力气将小章鱼往海水里拖。小章鱼得救了。
“太好了,太好了,小螃蟹太伟大了。”鱼儿们欢呼起来。小章鱼的心里像打翻了五味瓶似的:庆幸、感激、感动、羞愧、后悔……一下子全往上冒。
“小螃蟹,谢谢你……还有对不起。”小章鱼低声说。
“没关系,我们是朋友,对吗?”小螃蟹说。
“对,我们都是好朋友。”小鱼们说。
“我们都是好朋友。”大家齐声喊到。
小螃蟹开心地笑了,他不再烦恼自已是横着走路,因为不管横着走,还是竖着走,他都是小伙伴们心中的英雄,小伙伴们都喜欢和他一起玩。