卖螃蟹作文
今天一大早,妈妈就叫我去“买”螃蟹,我就想,不就是卖螃蟹嘛,多简单。可是我走出房间,就看见一大袋子螃蟹。我奇怪地问妈妈:“这儿不是有螃蟹吗?为什么还要我去‘买’?”“我不是让你去买,我是让你去卖,这是老家带来的螃蟹,让你卖正好可以锻炼你……”“行啦行啦!我去!”我十分开心,因为这是我第一次卖东西,我兴奋地出门了,妈妈一直在后面叮嘱:“10元4只哦!”“知道啦!”
我像一只小兔子一样蹦跳着来到了菜市场,这里人可真不少,我就想:肯定很好卖!我兴致勃勃得等着顾客上门。
可是,出乎意料,我等了一个又一个小时,最后我实在没耐性了,就大声喊道:“螃蟹啦!”这一喊,真的聚来了不少人,令我失望的是,他们都是只看看,问问,却不见有人来买,我一下子从快乐的顶峰跌入了谷底。
后来,来了一个熟人,他看了看我的螃蟹,这时,他问我:“螃蟹怎么卖?”我冷冷得回答了一句:“10元4只!”心想:肯定又不买!他就说了:“15元全卖我怎么样?”我数了数,9只,卖20元可以,但是15元……“卖不卖?不卖我走了!”我一惊:卖吧,都等了这么长时间了,15元也是好的啊!于是我就以15元卖给他了。
回到家,我和妈妈说我15元卖给了熟人,妈妈却把我骂了一顿,说这样卖是亏得,我心想:唉,挣钱真不容易啊!