卖螃蟹作文
懂得舍,勇于闯
小朱想辞职回家与父母一起养螃蟹,父母认为他如今的工作好,回家养蟹岂不是白费,而当小朱体验了抓蟹后,才明白父母的辛苦,自己内心也有了想法。对此,我认为小朱想法是对的,善于发挥自己专长,勇于实践,相信成功会在前方。
上帝为你关上一道门,便会为你开起一扇窗。当小朱放弃了自己的工作时,选择做自己的事情,懂得舍,勇于闯。虽然他好不容易读完大学,当了大公司的网络工程师,这一切都是那么顺利,但是当每天的生活都是对着电脑,毫无实践,过的平平淡淡,这种生活又怎不会让人过的毫无意义?
懂得舍,勇于闯,是对个人内心修养的提高,亦是对个人生活的需要意义之道。面对这样的抉译,小朱仍选择舍弃工作,闯荡于卖螃蟹的生活之中,虽然并不是知道前方是否顺利,但有这样的精神,便足矣让人钦佩,当微博上流传出这样的字条:“世界那么大,我想去闯闯。”这名一直成规守旧的教师一下子让众人认识了她。教师这样的职业也是辛苦而乏味的,成日守着一群学生,辛勤地教书,日子难免乏味,这位教师则勇于放弃这职业,勇于闯荡这个世界让自己的生活过得精采,让自己的文化修养提高,而小朱在自己生活中,抓螃蟹,接触美好的大自然,这又何尝不是一种乐趣呢?
懂得舍,勇于闯,让自己成功,又何尝不是让自己的父母为之骄傲,让国家为之欣慰呢?小朱辞了工作,想必父母是现为担忧的。但身为父母,也理应当给予支持。小朱本身也是为了父母的生活,明白他们养蟹的辛劳,他在父母所生活的基础上来过生活,学习他们,成就自己家里的事业。父母应当为之自毫才是。倘若成功,父母会更加高兴。因此,由之知,小朱懂得取舍,勇于闯时,同时也为其父母所考虑。
生活,是乏味还是有趣,是靠你自己的抉择,懂得舍弃,勇于闯荡,我想,这样的日子才是有趣的,而这样的生活,亦是享受着并成功的!