卖螃蟹作文
每年的国庆节,我都是去外面旅游,但这个国庆节,我和我爸爸一起去铜罗卖螃蟹。
昨天早晨,我和爸爸妈妈去池塘拿蟹,我想去捉蟹的时,一碰蟹,它剪刀似的钳子立马举起来,像一个武装起来的斗士。然后,我和爸爸妈妈去铜罗摆好摊子,坐在路边,等顾客来挑选。一会儿,来了一个人,问蟹的价钱,可妈妈爸爸在提水,就对他说:“我妈妈不在,我不知道蟹的价钱。”说完,他就走了。又来一个人问价钱,爸爸跟他说:“小的这个40元,大的70元。“那个顾客说:”能不能便宜点?“爸爸说:”行。”爸爸就挑了几只蟹,称了称蟹的重量,说:“好的话再来买,再介绍给朋友。”后来爸爸越来越忙,我也帮忙介绍蟹的价格,在我的努力下,终于做成了第一笔交易,我虽然做成了一笔交易,但是我被咬了一口,爸爸看见了,说:“别咬一口没关系,你看看我的手,被咬了好几口,赚钱就是这么辛苦。”卖了一整天,把蟹卖光了,扁扁的钱包变得鼓起来了。
卖螃蟹可真辛苦啊!