我最喜欢的一本书读后感
《小母鸡闯大祸》是一个有趣的故事。故事里有三个主要人物:小母鸡、奥莫莱特先生、奥莫莱特夫人。
奥莫莱特夫妇在城里建了一个现代化的养鸡场,一共养了一千只小母鸡。奥莫莱特夫人给每只鸡都做了标记。他们希望每只鸡都能下一个蛋。一天,奥莫莱特先生发现每天只有九百九十九个鸡蛋,他通过电脑找到了那只不下蛋的“585”号小母鸡,要把它烧成午餐。于是让奥莫莱特夫人去打开鸡笼的门。夫人忘了戴眼镜,按错了按钮,把所有鸡笼的门都打开了。小母鸡们都逃离了养鸡场。奥莫莱特先生非常生气,觉得都是“585”号惹的祸,决定去抓住“585”号。他发现小母鸡在养鸡场的屋顶上,拿来火枪,瞄准小母鸡。结果却把麦塔打烂了,麦塔倒下去,养鸡场的屋顶塌了,养鸡场毁了。小母鸡高兴地跑向 了它的伙伴。
我非常喜欢这只小母鸡,它和奥莫莱特夫妇斗智斗勇,终于逃出了魔爪,成功地解救了同伴们和自己。奥莫莱特夫人做事不认真,给自己带来了巨大的损失。因此我们平时做任何事情都需要非常认真,仔细。
“读书破万卷,下笔如有神”。读书对我们每个人来说都是有好处的《格列佛游记》——我最喜欢的一本书。
这本书的作者是乔纳森·斯威夫特是英国18世纪初期最优秀的讽刺作家和政论家。乔纳森·斯威夫特的作品有《书之战》,《木桶的故事》等,而《格列佛游记》则是讽刺文学的典范。作者展开丰富的想象力,把主人公的冒险故事写的惊心动魄,看着书的我,也仿佛身临其境的感觉。
这要是说起这本书的主人公呀,那可真是不得了。格列佛是一个天生喜欢冒险,不甘寂寞与无聊的人。他记忆力很强,善于学习,观察,思考,有独特思维,性情朴实温和,容易与人交往,知恩图报,有君子之风。能急中生智,面对困难不退缩,有着极强的自信心,相信自己能够成功。我喜欢主人公格列佛,这也是我喜欢这本书的一个原因。
格列佛游历了小人国、大人国、飞岛国和慧骃国。小人国里的一切都非常小,他们对于格列佛就像玩具一样。大人国恰好相反,格列佛就好像他们的“宠物”一样为他们表演,逗他们开心,还要提心吊胆,以防被弄死。小人国和大人国不仅大小相反,心胸也不同,小人国连年征战,尔虞我诈;大人国民风淳朴,对英国的历史、制度和现状有着很多疑问。第三卷通过介绍再飞岛国等五岛的经历,体现了现代科技有着很大的问题。不过,我最喜欢的还是第四卷:慧骃国。在慧骃国里人兽互相颠倒,没有金钱、军队和警察,马有着高尚的心灵,而野胡则是邪恶的生物。格列佛在那里学到了很多,他越来越厌恶人类社会的种种恶行,对人类社会做了无情的鞭鞑。
在这冒险的期间,格列佛愿意将自己所了解的先进的思想知识和他人分享,愿意帮助朋友,为了朋友他甘愿冒生命危险。同时他聪明机智,有胆识,处事圆滑合理,说话巧妙伶俐,做事坚决果断,能够急中生智,能够见机行事。
这本书的作者对社会的丑陋做了无情的鞭鞑和讽刺,对人性和社会有着自己的见解,表达了他为世界担忧的感情。
我最喜欢的一本书就是《格列佛游记》,我要向格列佛学习他那种勇敢冒险,坚持不懈的精神!