我们学校后面有几户人家,一户人家的院子里有两棵柿子树。
今天下午,我来到教室的窗前,踮着脚推开窗户。远远望去,只见红色的柿子压弯了柿子树。这些红柿子像挂满枝头的红灯笼。
秋风一吹,树叶和柿子随风摇摆。红柿子有时藏在绿叶里,有时露出红脸,让我觉得柿子在和我们玩捉迷藏。红果绿叶真好看。
在教室里,远远地看着红色的柿子,真的让我咽口水。我真的很想爬上那棵树,摘一个红色的大柿子,剥下来慢慢品尝。
成熟的柿子,吃起来又甜又凉;摸起来很光滑;捏起来很软。用力捏,肯定会把里面的汁液挤出来。
未成熟的柿子虽然有点苦,但是我很喜欢,就像我们的生活一样,又甜又苦。