随着毕业将近,我们沉浸在题海之中,晚上经常会经常做梦,我会梦到小时候读书的种种。我梦我国小来读书第一次进入学校的时候,我惶恐之中又充满期待,我知道我将会面临着陌生的同学,他们可能会不喜欢,也有可能是和我成为好朋友,可成长是不断遇见和别离,我只能勇敢面对。
我梦见我入学的时侯,上学是爸爸陪我去的,爸爸见我不说话,他开着车和我交流,他说”你不要慌张,你的同学和你是一样的,他们也是第一次进入学堂,他们也是充满了期待和惶恐,但是你得记住每个人都有自己性格,可能会很难相处,也可能很好相处,你需要选择和适应你的朋友,你不需要很多朋友,但是你不需要任何的敌人。然后学会忍让不是懦弱,而是更加聪明的面对方法,最后你要明确你的最终目的是获取知识。“我进入国小确实遇见了这些事情,但是我每次都会想起爸爸对我说的这些话,所以这么多年来,我没想其他小朋友去胡闹,学习也还不错,现在也即将完美度过了国小时光。
清晨的一缕阳光将我从梦叫醒,我感谢我的父亲,因为他的细心教导我才成为了这个积极向上的孩子!