我的业余生活作文
我的课余生活像一座七彩桥,丰富多彩,打乒乓球、看书、弹琴、玩电脑。这段时间我迷上了轮滑。
“妈妈,快点,快点!”“来了,来了。”一到广场,我就迫不及待地把鞋子换好。“呼,呼。”我双脚交替着用力蹬着地面,稳稳的向前,感觉自己已经滑得很不错了。得意之下,我加快脚步。不好,对面有一排人滑过来了,我慌慌张张躲到一边,想停下却“砰”摔了一跤。为什么一快起来,就很难停下来呢?我不信,我一边快速向大墙冲去,一边试着提提脚想刹车,可鞋子就是不听使唤,还是带着我飞奔向前。“砰”,结果还是那么令人沮丧。看着旁边的人像轻盈的燕子一样滑过,又轻轻松松地停下。我有点灰心了,我想回家。妈妈鼓舞我说:“别灰心,刚开始学滑轮就像刚学走路一样,摇摇晃晃时不时会摔跤。你一定能行,坚持就是胜利!”听了妈妈的话,我站起来,拍拍身上的土,仔细端详高手们的步伐。功夫不负有心人,我学到了重要的两点:只要把双脚成外“八”字形蹬地,就可以轻松前进。双脚成内“八”字形合拢就会停下来。
我又开始了。“呼,呼。”我试着加快速度,哇!感觉自己像风一样快,可我的刹车本领不熟练,“啪”又撞到墙了,于是我反复练习。终于,我学好了刹车。我让妈妈站在远处,自己却像离弦的箭一样冲去,又稳稳地在离妈妈一米的地方停了下来。妈妈被我吓的大惊失色,我却向她做个鬼脸又滑走了。
轮滑使我的课余生活变得更加丰富多彩,也让我知道成功离不开坚持。