由于我特别喜欢画画,在我强烈的要求下,妈妈终于答应给我报暑假国画班了.
假期班终于开课了,我迫不及待的上了楼,坐在教室里紧张的等着老师,我在心里默默地想着:到底是男老师还是女老师呢?老师终于出现了,原来是一位和蔼可亲的女老师.
老师先教我们画了一个最简单的七星瓢虫,我不知道怎么调颜色,也不知道怎样拿画笔,而且,最主要的是画纸渗了一大片,我很着急,这时候,老师走了过来,耐心又细致的教我画画的技巧,七星瓢虫画好了,我基本上也掌握了画国画的方法.
接下来,我们又陆续学了许多国画,比如:蜗牛、刺猬、狐狸、南瓜、男孩、脸谱、熊猫......
暑假过去了,我学到了许多画国画的知识,并且我也懂得了做任何事情,只要掌握了一定的方法与技巧,一切都会迎刃而解的。
我喜欢画国画,我会更加努力的学习国画的!