朱星童
马上就要过年了,我终于盼来了年,过年是我们全国人民欢庆的日子,是团聚的大福年。
回到盐城后,我们早早起了床,开始忙活起来,我们先准备贴对联。我拿出春联,在反面涂上一层浆糊,妈妈对我说:“小孩子爬在梯子上不安全,我来贴吧。”百般无奈,我只能从梯子上跳了下来。妈妈贴对联,我来指挥,互相配合,贴完了所有的对联。看着红彤彤的对联,我自豪极了。
接下来,我们就要灌香肠了。首先,我们把猪肉上的皮和骨头去干净,再冲洗,把肉放进网格滤干水,让把肉切成几块,扔进绞肉机绞碎。撒入盐、白糖、花椒等,用手使劲搅拌均匀,接着把肉泥灌进肠衣。透明的肠衣中显出白色的肉沫,每根香肠都有小臂那么粗,真是让人口水直流。再用白线把香肠系成一节一节,用针在香肠上扎几个小孔,方便透气。现在的香肠更漂亮了,像一节一节莲藕,整齐地串在了一起。最后,把灌好的香肠挂在阳台上晾干就完成啦。