我家的年味作文600字
沈天尧
新春即将到来,饭菜的香味越来越浓,人们的脸上洋溢着喜悦。想知道我家是怎么过年的吗,那就跟我来看看吧……
为了让家里看上去喜庆一些,我决定剪窗花。说干就干,开始动手。需要准备的东西十分常见:剪刀、卡纸和铅笔。我看过网上的操作流程,十分简单,我有这个自信,五分钟就搞定它。但真正动起手来,我才知道什么叫做“说起来简单,做起来难。”
我拿起剪刀在手上悠闲地转了个圈,内心十分自信。首先把卡纸对折个三次,这项活看起来简单,可是必须要一丝不苟,对对齐,不然剪出来的图案可能会和你想象中的图案有很大差异。然后用铅笔在上面画出喜欢的图纹花样,我打开手机在上面搜了一个花形的图案,立马勾勒了起来。哈哈哈,画画对我来说简直是张飞吃豆芽——小菜一碟。
接下来就是最重要的一部分了:用剪刀剪开,注意剪刀非常锋利,不要划伤了自己。在剪的时候不要手抖,这样的话很容易不小心将卡纸剪坏。开始裁剪了,我拿起纸,小心翼翼地将剪刀像蚂蚁一样慢慢地挪,可还是没有注意,剪过头了。我修改来修改去,可越改越糟,只好再来一次。前面一切照旧,只是到了用剪刀裁剪的时候,我更加小心翼翼。老天不负有心人,我终于剪出了完美的窗花,享受起成功的喜悦哩!
这件剪窗花,让我发现做一件事不仅要细心,还要小心,这样成功率的几率才是最大的。