我家的年味作文
年到了,我又长大了一岁。我可是非常喜欢过年的。
我家的年味应从买新衣开始。虽然现在新衣随时可以买,但我家里现在还在延续着过年穿新衣的习俗。今年啊,我的新衣早早就买好了。大年七年级,看着穿戴一新的一家人精神抖擞地外出拜年、走亲访友,意味着一年里开了个好兆头。我们家人都非常注重过节的气氛,一定要过得开开心心、热热闹闹的。贴春联、包饺子、剪窗花……节日的气氛红红火火的。我们家的年味都藏在了大红的春联里;香喷喷的饺子里;花式多样的窗花里;屋檐下挂着的腊鸡腊肉里;家人们的欢声笑语里;饭桌上的美味佳肴里;当然还有长辈们给孩子们的红包包里……
过年了,家里一定要收拾的干干净净、窗明几净,那样心情才会更舒畅呀。于是年味啊就在那拖把笤帚的起落中淡淡地透了出来。腊月二十四是小年,扫屋子、送灶神、吃糖果,让浓浓的年味现在小年夜那天透出来。洗衣机不停地唱着那首不倦的歌谣;菜板上切出的是一缕诱人的浓香;蒸锅里冒出的是甜腻的味道;脸蛋上洋溢的是甜蜜的微笑。年味最浓的时刻,应该是年三十那天,我和家人一起去香炉峰祈福,当听到零点的钟声响起来的时候,我看到大家都在欢呼雀跃,意味的羊年已经来到,大家互相拥抱,互相祝福,合手祈福。整个场面都是充满了期望和幸福,大家都有个共同的心愿,期望羊年大家都能平安快乐、身体健康、万事如意、财源滚滚……
除夕一夜连双岁,五更分二年,那一刻我看着燃放升腾的礼花,心里别提有多美了。我也默默的祝福自己羊年要好好学习,天天向上,争取更上一层楼。
爆竹声中一岁除,我也衷心的祝福大家羊年吉祥如意,心想事成。