朋友们,你们知道老鼠吗?它是四害中的一大害。我家店里经常有老鼠出没,一到晚上,它便肆无忌惮地到处乱咬,把我们店里搞得一塌糊涂,真是忍无可忍。
老鼠也特别吓人。有一次,我们正在吃晚饭,一只老鼠突然从厨子里蹿出来,爸爸见了马上吃完饭,拿了一根棒,决定把老鼠赶出去。老鼠当然害怕,它东蹿西蹿,一会儿躲到厨子下,一会儿躲到冰箱底下……正当爸爸要把老鼠赶出厨房时,我的脚刚好挡住了老鼠的视线,它只好跳过去。我低头看见老鼠的时候,很害怕,就大声地喊:“快走呀,快走!”眼眶也变得湿湿的。老鼠听见我的喊声就更害怕了,一下子蹿到了油漆堆里,好像在跟我们捉迷藏一样,你追到东,它跑到西〖〗,累得爸爸满头大汗。最后,这只可恶的老鼠终于被赶走了! 可恶的老鼠,我们恨死你了,希望你不要再来我家“做客”了!