我家的喜事作文
几个月来,我们一家子老是出门见喜,因为喜事连连,人们都说我家人有福,是撞上了喜神。
前几个月,新密市超化煤矿的煤的产量可以说是芝麻开花——节节高。我家的“大铁龙”正是搞货运工作的,爸爸就趁着这个好机会大大地捞了一笔。一总计,共赚了7万,这可不用愁过年没钱花了。上个星期天妈妈买了一张彩票,竟中了1千元的大奖。爷爷奶奶成天乐得合不上嘴,出门老是笑眯眯地说什么是喜鹊在自家梧桐树上做巢,便有了好运。我呢?在段考中数学得了100分,语文97分,稳居全班第一名。老师给我发了一个日记本奖状,爸爸也翘着大拇指说:“世杰GoodGood……”。我心里美滋滋的,比喝了蜜还甜。现在,我的学习成绩更是蒸蒸日上。
最近,爸爸又捞了一笔钱,加上上次的收入,总共十几万,美得爸爸半夜睡觉都哈哈大笑。爸爸决定先拿出五万元来,把家里的电器改朝换代。21寸的彩电,光荣下岗了,代替它的是34寸的“海信”牌大彩电,爸爸告诉我:“它还是我国十大名牌之一呢!”单缸洗衣机也退休了,换上了全自动“水仙”。这样以来,妈妈冬天就不用在冷酷无情的冰水里为我们洗衣服了,一切都由这位“新主妇”代劳了。以前那台老掉牙的破冰箱换成了世界上鼎鼎有名的“新非”牌冰箱。“VCD”换成了高科技的“DVD”。除此之外,我家又添小一台电脑。它可以让足不出户的我们通晓天下的一些新鲜事。真可谓“秀才不出门,尽知天下事”。
那天,我一出门又是喜从天降。我离我家不远处看见地上躺着一张花花绿绿仿佛人民币一般东西,我捡起来一看,果真是一张五十元的人民币,我越看越不对劲,这怎么这么像我上个星期丢的订书报的钱呢?呀!真的,我喜出望外,因为我在钱的背面上写有我的名子,我的钱又失而复得了。
“人逢喜事精神爽”这句话一点也不掺假。双休日回家,一家老小在院子里谈天说地,道古论今,其乐融融、其意切切、其情深深。村上的人个个羡慕不已。