大鹏,自古以来就是强者的化身,大鹏之所以是强者,是因为它为了自己的理想而坚持奋斗
人不能只站在原点,而应该像大鹏一样展翅高飞,翱翔万里,凭自己的坚强毅力来实现自己的理想。
我每天都在为自己的理想而拼搏,但有时也会遇到不如意的事。我曾因困难挫折而想过放弃,不过最终还是坚持了下来。因为我看见了教学楼前的大鹏,它虽然静立着,但不知道需要多么努力才会有今天的成就,不怕风雨,不畏孤单,我不但看到了它外在的刚毅,而且还能感受到它心中那股坚强的奋斗力量以及持之以恒的精神。不动摇的大鹏,想必是经历过很多风风雨雨、挫折磨难吧!将自己与之比较,才知道自己所经历的是多么的微不足道。
谁没有遇到过困难挫折?只有坚强地去面对,把磨难筑成通向成功的阶梯,这样才会有勇气去面对更多挫折。如果只想着逃避,那只能得到暂时的解脱,不会走向真正的成熟,更不能像大鹏那样,可以为自己的理想,在逆境中愈挫愈勇,最终自由翱翔在蓝天。
“成功的花,人们只惊羡她现时的明艳。然而当初她的芽儿,浸透了奋斗的泪泉,洒满了牺牲的血雨。”每一个人在实现自己理想的过程中,不知失败过多少次,遇到过多大的困难,但在困难和挫折面前,我们要昂首挺胸,鼓起十足的勇气,以坚强的意志去克服困难,为实现理想而不懈追求。所以不管在奋斗中受了多大挫折,都要勇于担当,以乐观的态度去克服它,永不放弃,总有一天理想会实现。
为理想而奋斗,这就是大鹏给我的力量!
大鹏精神伴我行!