或许很多这样的时候,我们总是在埋怨自己没有合适的位置来发挥自己,或许说,没有优雅的环境来让我们自由的发挥,总之,在不良的情绪中,自己让自己纠葛,自己让自己颓丧或者倒退。
我知道,我和大多数人一样,有着很远很远的梦,有着很充足很充足的勇气;但是在机遇和机会面前,我们总是擦肩而过,或者是望而叹之;我们还是我们,用丰富的思想从事着我们简单的努力,或夜晚挑灯狂读,或湖边护柳赏波,或滨江路骑车品景,我们对自己或粗或细,或浓或淡,对待别人,或高或低,或情或爱,或理解或误会。在一个人的时候,走在干干净净的街道,可心里是堆满了垃圾的想法,城市怎么没有我的一偶,那个领奖台上怎么没有自己的一影,以及那个歌厅舞吧怎么没有自己的一吟。
做个有情绪的智者,看好明天,看好自己,只有自己才可以让自己去丰富、完美,自己才能让自己摆脱现实的迷茫、困顿。不去做一个空洞的思想者,因为梦真的很虚幻,实现的机率是相当的小,还不趁我们的年轻,激情、热望,好好的去干一干,斗一斗,没有吹不干的谁,没有唱不完的歌,没有长青的树,也没有一沉不变的事情。一切都是变化着的,所以在变化中,我们可以寻找到属于自己的东西,也只能这样,我们才可以让我们孤单寂寞无助的心灵得到一丝安慰,或者说是一次无畏,智者永志,志在高远,就像雄鹰振翅昂翔、青山巍峨、大海澎湃;就像游鱼自由的游弋,风筝的牵挂、春天的萌芽、桃花的银红。