大鹏精神激励我前行作文
如云之翼,如山之形。海运水击,扶摇上征。这种神奇的动物便是大鹏。古往今来,大鹏象征着志存高远,自强不息的精神。曾有多少次,我站在大鹏的脚下仰视它,心中暗暗期望自己也能如它那般在蓝蓝的天空上自由地翱翔,志存高远,收获知识。
细雨伴着微风,如甘霖一般滋润着安抚着我失落的心灵,看着雨中的大鹏依旧是那么坚忍不拔,心中刚涌起来一股退缩的念头又被赶跑了,可低头看了看卷子上的分数是那么的鲜红,那么的刺眼,顿时就觉得心里酸酸的,有种想哭的感觉。望着窗外一片模糊的景象,如迷谷一样,感觉自己正身临其境,迷失了前进的方向,怎么也走不出来了,我暗暗自问:我的愿望还能实现吗?
雨过之后的宁静里,我又一次站在大鹏前,希望它能告诉我该怎么办?在一片安静中,我突然领悟了……
心中似乎也下过一场雨,但我却找到了指南针,一步一步走出了困境,重新向前出发,上课时我懂得了要聚精会神地认真听讲,下课了要勤思好问,敏而好学;这些一点一滴都在我心中的计划里慢慢地完成,如同破茧成蝶一般,只等待最后的美丽,无论这过程有多艰苦,时间有多漫长也义无反顾……
时间匆匆走过,转眼便进行了第二次考试,本以为自己会十分紧张,可是开始考试后,发现自己竟然毫不紧张,因为自己怀着一颗平常心,向着目标稳步前行。成绩终于出来了,那只努力奋斗了很久的蝴蝶,终于冲破了重重障碍,迈向了成功,在广阔的天空中自由飞翔了!
此时,我站在大鹏面前自豪地说:“我也可以如你一般展翅高飞,直面风雨了,因为我领悟了你对我们的期望,立凌云之志,自强不息……”
大鹏一日同风起,扶摇直上九万里。大鹏的精神将会永远陪伴在我们的身边,永远激励我们前进!