音乐宛如一杯千年老酒,将我陶醉,让我心情愉悦。
几年前,我过了一个非常难忘的生日。在家里,桌子中间摆放着我的生日蛋糕,周围站着我的朋友们。这时,他们充满激情地唱起了生日歌。我闭上眼睛,顿时陶醉了。我的心里仿佛流入一股暖流。我似乎感受到了朋友对我的爱。
在我七、八岁的时候,因为力气小,被人欺负了。我回到家,爸爸发现后,很是心疼。他便对我唱起了民歌。这歌声好像万能药,身上的疼痛感全不见了。我很是陶醉,望着爸爸的双眼,好像看到了浓浓的父爱。
儿时,晚上我哭着喊着不睡,面团似的滚来滚去。这时,一阵脚步声,妈妈来了。她轻轻地抚摸着我的小脑袋,把我抱起,唱起了一首醉人的歌谣:“世上只有妈妈好……”我听得如醉如痴。此时此刻,我仿佛面对着一片麦田,太阳探出头来,照耀着大地。来了!来了!高 潮来了!这是何等的天籁之音啊!我面前的小麦都低下了头,大风吹着我,凉爽极了!妈妈吐出的每一个字都如同一个小人,他们跳啊跳,跳到我的心间,温暖了我的心窝。我的脸上洋溢着灿烂的微笑,我安安静静地躺在妈妈的怀里,只顾享受这动人的歌谣。
这醉人的音乐,不仅仅是让我心情愉悦,还让我体会到友人、亲人对我的爱。