我战胜了粗心作文
每个人都有粗心的时候,这个毛病改掉就很难。瞧,它又盯上我了。
哎,今天又有好多作业,怎么办?我还约好和同学去玩呢!看来玩不成了。
我一回到家,连忙就往书房里跑,拿出书来写作业。等爸爸、妈妈回到家后,我已把作业写完正在看书了。妈妈进了房间,看见我在看书,她很生气,拍了拍桌子:“你怎么不写作业,还在那看书?”我听了,非常伤心,难过的哭了,心想:我明明已经把作业写完了呀!您不看就批评我?我哭的更厉害了,妈妈看着我,她厉声的说:“怎么?我还冤枉你了吗?”这时,我哭着说:“我写完了,您自己拿出来看吧!”
妈妈拿出作业,我充满了信心:我一定是全对,这会儿能和同学出去玩了吧!”她检查了一遍,感到很不满意,脸沉下来:“你这次是怎么做题的,到底认真做了没有?不是这错就是那错。”我一看,非常的羞愧“我明明已经很认真了呀,难道还有错吗?今天我真的不能出去玩了,妈妈一定会把我关在屋子里,哪都不能去。”不管我现在说什么,她还是火冒三丈,消不了气。我长叹了一口气:“妈妈,这脾气什么时候能才能改掉啊?我也真想把这个粗心的毛病改掉。妈妈,这次批评了我,我也深刻的记在了脑海中,我相信我是能战胜粗心的。”
古人有句话说的好“失败是成功之母,”现在的我已经远离了粗心,不再是粗心大王了。