我战胜了粗心作文
我有一个坏毛病,就是做事粗心大意。因此做事常常出错。
有一次,我做完作业正要出去玩。爸爸说:“做完作业了吗?有没有检查啊?”我漫不经心地说:“不用检查,保证没错。”妹妹抢过我的本子认真看起来,看了一会儿,妹妹在哈哈大笑:“姐姐,我看见一个错字。”接着她把作业还给我。我一边接一边说:“不可能。”我看了老半天都找不到一个错字。妹妹故意挖苦我说:“姐姐粗心大意……”妹妹见我不认账用手指着作业本上的一个字。原来我把恶“狠狠”写成了恶“狼狼”,也难怪妹妹笑的那么厉害。身为姐姐竟然被妹妹嘲笑,我羞愧得地下了头。爸爸严肃地对我说:“做任何事都要认真,不能马虎,马虎是很容易把事情搞坏的。”从那以后,我再也不会粗心大意了。
不知不觉又到了期会考试,我认认真真地把试卷做完了,检查了一遍又一遍。在检查当中又发现了一个错字,就是把“博览群书”的“博”写成了“傅”,我赶忙把它改正。
试卷发下来,我看到97分很高兴,仔细看看错题,原来只是被老师扣了3分。我再次发现爸爸的话的确有道理。
我终于战胜了“粗心大意”这个缺点,要改正缺点不是一件容易的事,必须要有决心,努力才可以改正。