溺爱漫画的启示作文500字
这一天我看到了一幅值得深思的画,旁人纷纷冷笑。
画面上是一个大女孩,安静的坐在婴儿车子上,像一个老大爷一样捧着鸭梨牌手机看着仔细一点看的话,女人头上戴着一个博士帽,后面挂着一个奶瓶,她的妈妈边喂边说着话,老爷爷流着汗给女儿打伞扇风,十分开心,我不停的看着,又思考着。
转眼间我想到这人一定是一个啃老族,一个人如果能自力更生是不会围着父母让父母给你所有,终将有一天他将会无依无靠,犹如一条离开水的鱼,我认为像这种人一定最被宠爱过后才能有这种的现象。
在生活中我看到一个跟漫画上一样的画面,是一个小孩子,年龄十一岁虽然不小,但是是真的“小”的。在小区里我们在一个地方玩的兴致勃勃的,他跑过来骂了我们一句:“XX!”我们生气极了,他脸上洋溢着笑容,似乎骂人十分的开心,我们还沉浸在生气中,他推倒了我们的朋友,碰到了扶梯上,一下子鼻子流了血,疼得哇哇大哭,我先把他放到本以为他会反抗,他连起来都不想起,大喊着“妈妈!”他的母亲闻声赶来,说着把我们骂了一遍,那个人说:“妈妈拉我起来,不拉就打滚。”他妈妈好声好气的拉起了他,然后走了,我们的怒火已经可以充满全身。
在生活中我们多多少少都能遇到这种人,他们都是被宠爱的人,但溺爱真是一种伤害,这幅漫画已经记在我的心中。