粗心的我作文800字
我有一个从国小到中学都形影不离的好朋友——粗心。
这小子在我考试、写作业时总是黏上我,仿佛一个总也甩不掉的牛皮糖。这不,在我语文测验时它又来凑热闹了。不过,这次我早有准备,休想再黏上我。我正洋洋得意,毫无防备时,这小子又钻了空子。导致我的分数从理想中的九十分以上降到了七十多分。老师在课堂上委婉地批评了我,我不禁嚎啕大哭。我心想一定是错判了试卷,不然分数不会这么低。然而,试卷发下后,我彻底傻眼了:默写古诗张冠李戴,扣了4分,句子少了标点符号扣了1分,作文诗句不连贯加上有错别字扣了7分……我暗下决心,一定要把粗心这坏小子彻底消失在我眼前。因为有了这一次惨裂的教训,所以我每次做作业时都不着急,一个字一个字的写整齐,写作文时看清楚作文的要求、字数,每次做完作业认真检查……
经过我的不懈努力,粗心没有在我身边瞎晃了。并且我结交了一个新朋友——细心。它可是粗心的克星,有了它帮忙,所以考试都是一些小意思了。这不,又一场单元测试。这回,我可没有像上次那样做完试卷啃指甲,而是认真检查,加上细心的火眼金睛,这张试卷至少能有八十分。我把试卷交了老师,心里不禁有些期待没了粗心这臭小子捣蛋分数会怎么样。
过了两天,语文老师抱着一大沓试卷从教室外进来。“这次考试题目偏难,最高分只有86分。及格的不到全班的40%。”“不会吧!分数这么低,那我肯定不及格。”“嗯,我肯定也是。”同学们在底下窃窃私语,而我也在想我会不会及格。突然,语文老师拍了一下桌子,说:“考得这样差还说话,长大后能有出息吗?”同学们听了,马上安静下来。语文老师顿了顿,又说:“这次考试要表扬张晴同学。她虽然没有达到最高分,不过却是这次考试的第三名,大家下课后别老顾着玩,多问问人家是怎么学习的……”这次考试让我的虚荣心达到了顶峰,不过我也知道见好就收,免得粗心又回来找我“合作”,呃,想想就觉得可怕。
现在我已经彻底和粗心绝交了。细心现在是我最好的伙伴。但是不知道粗心去哪儿找它新的“合作伙伴”了,你可千万不要被它缠上了哦!