粗心的我作文
我的名字叫“悦”,这个简单得不能再简单的字,寄寓着爸爸妈妈对我的祝愿——希望我每天高兴愉快!
每天早上对着镜子梳头时,镜子里的那个女孩,长着一头乌黑的头发,一张圆圆的小脸蛋,在两道月亮般的眉毛下嵌着一双明亮的眼睛。每当不高兴时,那张小嘴吧就撅起来!这文静的小女孩是谁?她就是我。
每天,我穿着美丽的校服戴上鲜艳的红领巾,神采飞扬高高兴兴地去上学,我喜爱学习,喜爱集体生活,喜爱和同学们在一起玩耍……我特别喜欢看课外书,我常被书中的人物和情节所感动。有一次,爸爸给我买了本《安徒生童话选》,我高兴地抓过书,津津有味地看起来。当我看到卖火柴的小女孩在除夕之夜被冻死时,我伤心地流下眼泪;当我看到两个坏商人被一个智慧的老人捉弄,我又情不自禁地笑了!
然而,与我的名字相反,我是一个爱哭的女孩。记得幼儿园的老师对我说过:“爱哭不是好孩子!”国小老师对我说“哭能解决什么问题?”爸爸妈妈教导我:“不要哭,要做个勇敢的好女孩!”但我不知为什么,每当我遇到一丁点不顺心的事,那眼泪就像夏天的汗水止不住地往下流。后来我看了一个故事,是讲一个爱哭的女孩遇到一点事就哭了三天三夜,终于有一天她的眼泪被寒风吹成了一个小冰人。这是老天爷对爱哭的人一种惩罚!随着慢慢长大,我现在有了明显的进步。
一般女孩子是细心的,然而我却是个粗心的女孩。记得有一次语文考试,试卷上明明地写着“填近义词”,我却填写了反义词。还有一次数学考试,我竟丢下了第一道大题右边的二道小题没做!我也经常把除号看成乘号,把加号看成减号,使我多次与一百分失之交臂,真是后悔莫及!在老师和家长不断批评和教育下,我也慢慢有了些进步!
我是一个愉快、爱学习、喜欢集体生活、善良文静的女孩子,但我又是一个爱哭、粗心的孩子,我一定要改掉坏毛病,天天向上!