粗心的我作文800字
初春的一个早晨,第一轮红日从东方冉冉升起,我又重新背起书包,来到了校园,园中的小草显得格外精神,挺直了腰板,我深吸了一口气,扑面而来的,是泥土的香气,我轻轻一闻,便向教室走去。
同学们原来已经早早地来到了教室,大老远便听见他们高谈阔论的声音,同学们有说有笑,好不自在!这时,小戴问了一句:“你们寒假里复习了吗?这几天要考试!”一语点醒梦中人,这时我们才如梦初醒,整个像换了个人似的,盯着数学书复习,可那数学书上的文字如同,无字天书一般,同学们都摇了摇头,好像几十年未曾见过的老朋友一样。我却不以为然,仍在自娱自乐,完全不把同学的提醒放在心上。第一节课,数学老师并没有提起试卷的事,可同学们仍提心吊胆的,两只眼睛全神贯注地盯着老师,生怕遗漏了什么有用的消息。“丁零零”漫长的一课终于结束了,同学们长舒了一口气,这时,老师又给我们敲了一个警钟:“多复习,这几天考试。”那刚刚放下的心,又重新绷紧了。老师啊老师,你这话好像给了我们一颗定时炸弹,随时都会爆炸,搞得同学们人心惶惶
时光悄悄的溜走,几天过去了,同学们渐渐忘记了考试的事情,一个早读课上,我们正在专心致志背课文时,数学老师走了进来,和语文老师说了两句,语文老师便离开了,还没等我们惊讶玩,应声而来的是下一个指令:“开始考试”,刚才还十分吵闹的教室顿时鸦雀无声,只听见“沙沙”的写字声,我也埋下了头,可第一题便是我的克星------小数,它似乎在向我发出挑战:你能把我做对吗?我静下心来,仔细读题,把草稿写下来,此时我脸上露出了欣慰的笑容,因为老师曾说过:“只要把题目写下来,其实这道题已经解了一半了。”又试了几题,速度就明显上来了,不好,其他同学已经一页写完了,我才做了一题,我认真起来,钢笔把试卷当成了它的舞台,在试卷上翩翩起舞,将试卷全部做完了,我趴在桌子上,休息了一会。这时,老师忽然站了起来“收”
老师的速度真是神速,中午,试卷便如约而至,拿到试卷“98”我心里想开了一朵花似的,仔细一看,竟然错了一道计算,这时我便觉得无地自容。