我不再粗心作文400字
从小就有一根藤蔓一直缠绕着我,也正因为它,开出了一朵粗心之花,一直与我形影不离。
发现这朵促粗心之花是我一年级第一次考试时拿了个九十九分,本信心漫漫的我,却没料到粗心之花就此绽放。
每次抄写词语,总会有几个字多一点少一撇的笑料百出,同时也少不了老妈的一顿批。可是随着年纪的增长,这朵粗心之花一点都不退缩,总喜欢与我唱反调。不光是语文作业,在我的数学作业里也时常出没,明明题目里要求把错误的划去,我却偏偏把正确的打勾;写六十八时会写成八十六;多个零少个零也成了家常便饭……当然,老妈也从刚开始的苦口婆心演变成了对我的不知所云,真是汗颜啊!
粗心之花不仅肆无忌惮地出现在我的作业里、考卷上,还会时不时地窜到我生活中疯狂地露两手。有一次,老妈让我到楼上去拿个手机充电器,那时我心不在焉,塞给老妈一块手机电池就独个儿玩去了,留老妈一个人在那里目瞪口呆。也正因为老妈知道我的粗心,所以每次交代我拿东西都会再三叮嘱,搞得我好像得了健忘症似的。
现在我渐渐地长大了,不像小时候那样,任由粗心之花摆布着我。我也体会到了老妈的无奈和良苦用心,所以时时刻刻提醒自己要改掉这个烦人的坏毛病。从现在起,我不再粗心。