我不再粗心作文400字
粗心是我的家常便饭。从一年级起,我就养成了这个毛病。我甚至还出现过“1+2=2”、“3600÷60=600”这种低级的错误。所以,我经常在数学考试时,全会但不是全对。于是,我决定要克服这个毛病。终于有一次,我克服了这个毛病。
那天下午,老师让我们做大册。很快就有几个人做好了,而且都是全对。于是,老师让他们在讲台上给大家检查错别字,以减轻老师的负担。过了一会儿,我也做好了。我也上去让他们检查错别字。给我检查的那个同学很快就把本子给了我,说:“全对!”全对!我再次瞟了一眼本子,发现了两个错别字。于是我自己跑回了座位订正了起来。我还不放心,又去让他检查。他很吃惊,问:“我不是过了关了吗?你怎么又回来了?”于是,我把那两个错别字指给他看,告诉他我刚才写错了。他一拍脑袋说:“噢,对。我这次再给你查一遍。”过了一会儿,他告诉我,这次我是真的全对了。他还夸我真细心。
就这样,我克服了粗心这个坏毛病。细心的感觉真好。