我每做一件好事,都会为自己点一个赞。因为每一件事都有不可预料的磨难和挫折。而有一件不困难的事令我记忆深刻。
一个炎热的暑假,我们一家人去旅游。因为车坏了,我们只好乘高铁。我大汗淋漓,忍不住叫妈妈帮我买几瓶易拉罐饮料,我大口大口喝了起来,好像有人跟我争一般,咕噜咕噜,一饮而光。
但就在我的对面有一个大叔,看得出他也很渴,虽然他用皱巴巴的钱买了一罐,但是我猜他一定是不知道怎么打开它。当他对饮料愁眉苦脸、焦头烂额之时,我对妈妈说:“我还要喝一罐!”妈妈一脸疑惑地说:“你不是刚喝了一罐吗?怎么又渴了?”我像撒娇的小猫似的对着妈妈,妈妈说:“好吧,给你。”于是我接过,亲手打开它。同时,我用余光扫视他,发现他也跟着我一起打开了。
我只喝了一口就放下了,其实我不渴。妈妈一脸问号似得看着我,而我不觉得害羞。
我在心中为自己点赞,因为我完成了一件虽然简单但是不平凡的事。