为自己竖起大拇指优秀作文
在人生的旅途中,我们常常会面临许许多多的困难与挫折,在这时,为自己竖起大拇指,让自己相信自己能行,你会发现,你其实可以跨越这看似困难的深沟。
小时候就对游泳产生了阴影,因为那缺氧,不能睁眼的恐惧对我来讲实在太可怕,而游泳不小心喝到的水更是让我避之不及。从那时开始,我就发誓,我再也不要游泳了。
每到夏天,看着同伴在游泳池里畅意的游着,我总是羡慕的看着,偶尔产生了想下水的冲动,可脚尖一碰到那微凉的水,终是又收了回来,心里的恐惧终究战胜了渴望。
到底是妈妈懂我,她站在我的旁边,微笑着和我说:“去试试吧,孩子,没有不尝试就成功的事。”短短的几句话,鼓舞了我,我于是下定决心,一定要学会游泳!
刚开始,我连憋气在水里都不敢,怎么学都不是很能游,反而每次都把自己呛个半死。渐渐地,我也变得不是那么相信自己,中途几次都有想放弃的念头。
结束了游泳的练习,我有些沉闷地走在回家的路上,踢掉路边挡路的小石头,心里突然很想哭:为什么我怎么学都不会?!无论我怎么努力都不行?
带着这样阴郁的情绪,我回到了家。妈妈像是一眼望穿了我的心思,用轻柔的声音对我说:“孩子,你把大拇指伸出来。”我依着她的话做了。她看着我,又缓声说道:“你看,你都对自己竖起大拇指了。孩子,有些事,并非第一次就成功的,要给予自己足够的自信,相信自己一定能行,为自己竖起自信的大拇指!”听罢,我郑重的点了点头,心里有一种莫名的情绪在滋生。
从那以后,我不断的练习游泳,终于有了一些好起色。每当想放弃的时候,就对自己竖起大拇指,对自己说:“你可以的!”
人生在世,难免有困难,但对自己竖起大拇指,对自己说我能行,相信自己,终会成功,到达你想要的目标。
对自己竖起大拇指吧,你是最棒的!