校门口作文
清晨,太阳洒下柔和的、金色的光辉,把校门从睡梦中唤醒。七点以后,同学们和老师们陆陆续续地来到学校。七点二十分过后,迎来了高峰,校门外的汽车越来越多,几乎每一分钟都有十几名同学来到学校。校门微笑地看着每一位同学,并默默地鼓励他们,但它同时也发现了一些不好的现象。瞧,这儿有位小同学,大概是赶时间,手里还拿着个包子,站在校门旁边吃着。有时,几名同学没带红领巾,结果被礼仪岗的同学叫住。七点四十分以后,来到学校的同学渐渐少了,偶尔有几个迟到的同学,也匆匆忙忙跑了过去。校门该休息了。
傍晚的校门口等待的家长越来越多,他们都是来接自己的孩子的。班级一个接一个出来,礼仪岗同学的声音此起彼伏,刚走出一个班,后面紧接着又来了一个班。有时甚至是几个班一起走了出来。有的班是浩浩荡荡的一长队,有的班却是一小伙人,两三个人一起走的,更是数不胜数。四点半之后,礼仪岗的同学也走了,剩下呆在学校里的同学,绝大部分都是因为某些原因而被老师留了下来。五点,五点一刻,五点半,学校里的学生越来越少。校门可不管他们,它早就已经打起盹了。
晚上的校门静静地站着,回想起那天发生的事,甜甜地进入梦乡。