校门口作文
午日的天空弥漫着温暖,只是人心的漠然却让我浑身发冷,仿佛掉入冰冷的漩涡,寒入心底。
开学的日子往往是我最讨厌的时刻,一去一来,早已令我厌烦,无奈之下为了自己的将来只能迈向那知识的监狱。无望的走向那大门,只是这次我无语。
校门口,熙熙攘攘夹带着一丝烦乱,那些三轮车司机不知在议论和什么,脸上写满无奈,悲哀和气愤。我不知道他们为什么会有这样的表情,但似乎感觉到了一丝低沉的意思。渐渐走近他们,原来真的是如此不堪。
从学校里走来几个学生,穿的都很好,应该是家庭条件很好的人,但是这就能够丢弃别人辛辛苦苦赚的 钱吗?不能,当然不能。即使是父母给予个也不行,那应该更重视才对。可是事实却总让人失望。
一角钱也是父母辛辛苦苦赚来的,我们应该好好珍惜,而不是随意的丢弃,在物欲横流的社会,一角钱也许早已不能满足人们,可是我们只要好好的存起来就可以积累的更多。
写这篇文章我只是想让大家明白我们不应该这样,只是想发表一些积在心中的感情,即使不是很好但也希望大家能够明白。