戏剧,看得多了,泪痕有过,微笑留过,或者情绪作怂,我的心,起不了半点涟漪,然而,戏剧的落幕,我却尤其着迷,它似沙漠上的绿洲,也是夜郎王国。
生活在变成灰色的时候,你会独自喃喃自语,街角边,涌动的人流,也是你埋怨的对象;擦肩处,这该死的温柔,已错过了他一生的守候。你的历程中,缺情,会把自己当成世界的唯一,不曾想,爱你的人,也在试图涂掉你的一切。
原谅上帝的爱,带着幸福的残忍。你会遇见,怦然心动的他,扭捏作态,在意外的幸福中,你为之着迷,而痛彻心扉的爱,以扬长而去的姿态落幕,那刻,你带着决堤的泪水,告诉我们,你要找个配得上她幸福的人。
一人一世,难免磕磕撞撞,想亲吻白云,却坠入了天洞。佛讲缘,缘在天定,缘起缘灭。握住的或许不是你的,放下的也不会走远。你的久久难忘,抓住了不可能,放过了可能,在落幕下的眼泪,只是你的逢场作戏。
想象一下,坐在观众席上,安静地靠在椅背上,颇为紧张地四处张望,挺直了腰背,你就成了观众,沙漠中的沙砾。戏剧上,他们畅怀大笑,你跟着捧腹狂笑;他们失声痛哭,你的泪眼婆娑。是你在看戏,还是你已入戏。人的可贵在于本身,在看到月亮的光,别忘了它的暗,竟然喜欢美,还是爱上西施的美,离开东施效颦的落幕。
青春是一种情怀,它似一缕炊烟,在村庄的方向,缓缓升起,路过了丹顶鹤,追随过云彩,就这样,放不下懈怠,竟不肯停留,懂得了容忍,知道了坚韧,它以魔术的手法消失,却勾勒如风般的潇洒。萧瑟的草还在随风飘起,残败树枝留下了历史的尘埃,划过一处,是点睛之笔,还是画蛇添足?
人在走,心在旅途,人生百态,酸甜苦辣,患得患失,终究是还是要落幕,或许你的人生很漫长,终究敌不过时间侵蚀,在你落下累累白骨时,无字碑也罢,还是镌刻了功绩,都是来到这世上的一场梦。梦一场,放宽点心,朋友。