现在生活在富裕家庭的蚂蚁,可过得舒服啊!这种丰衣足食的生活,是农村蚂蚁享受不到的。他们既不用锄头挖,也不用钱去买,便可拥有一个舒适、惬意的家。
我家的蚂蚁喜欢群居,他们的村落坐落在水池旁,那里只是个小缝隙,里面的世界可不知道是什么样。我可真想学会蚁文,那样,一切疑问就会解开啦!我想,那么勤劳的蚂蚁,那家里的摆设也十分漂亮,会有木头床、绿草被、泥土沙发,说不定还有一盏煤油灯。你一定认为蚂蚁生活水平十分落后,你设想一下,它们建了发电站,一下被人毁掉了,岂不是损失惨重?所以啊,蚂蚁只得点煤油灯啦!
蚂蚁的家在水池旁边既有好处,也有坏处。好的是喝水方便,坏处是可能被水淹死。有一次,一只累得气喘吁吁的蚂蚁在水池边痛快的畅饮,这是,主人打开水龙头洗手,这只蚂蚁不知所措,无助地挥手,由于它不会游泳,最终还是被冲进了下水道。蚂蚁们把这只蚂蚁的尸体埋葬后,便下定决心,一定不要忘记这次严厉的教训。于是,他们请来了一位蚂蚁游泳运动员,教训他们“蚁泳”。这“蚁泳”类似蝶泳,又像狗刨。反正一切优点集于一身。聪明的蚂蚁很快学会了。倚天也有一只蚂蚁遇到了同样的问题,这是它便大显身手,以最快的速度游向对岸,上岸后,甩甩身上的水,得意洋洋地走开了。他的一举一动,令我瞠目结舌,这蚂蚁的变化也太快了!
一天,我飞奔之中,一不小心踩到了一只蚂蚁,这只蚂蚁当然驾鹤西去了。另外一只蚂蚁,险些被我踩到。只见它围着死蚂蚁转了转,便往回走。我还以为这只侥幸活下的蚂蚁是要叫其他蚂蚁来搬尸体。可是,1小时、2小时、3小时。那蚂蚁尸体一直躺在那里原封不动,这些蚂蚁也太不讲情义了。第二天早上,我发现蚂蚁尸体不见了,拿到干这种事也要偷偷摸摸的?
蚂蚁的世界是无限大的,里面也蕴藏了不少知识。如果你有兴致,我可以带你到蚂蚁的世界里去瞧瞧!