感谢今天的演讲比赛,因为它改变了我。我不是演讲的胜利者,但我是生活的胜利者!
学校在两天前就出了通知,要在今天举行演讲比赛。因为两年前的演讲比赛中,我的出色表现征服了所有在场的老师,所以这次陈老师就指定我去参赛。老师的信任滋长了我的骄傲,我一点儿也不把演讲的事放在心上,把稿子撂在一边到处找人玩。时间一点点地从我身边流逝,两天的准备时间所剩无几。在爸爸妈妈的再三命令下,我勉强记了记稿子。演讲的时间到了,我看到操场上密密麻麻的人群,心里打起了小鼓:如果在台上出丑,这人就丢大了!
该我上台了,我壮着胆子走了上去。开始还挺顺利,可一背到中间就卡壳了。我好着急!看到台下有些同学在嘲笑,不争气的眼泪像断了线的珠子不停往下掉,声音也更沙哑了。当我触到妈妈鼓励的目光时,我鼓起勇气完成了演讲。下台后,冯老师安慰我,我更自责了。我恨自己没听妈妈的话,没认真背稿子,没好好保护嗓音……
“儿子,别哭。”一只手放在了我的肩上,是妈妈!她把我带到办公室开导我:“别伤心了,我不会要求你一定要得第一,我只是不希望你很差而已。你应该感谢这次失败,如果没有它,你就不懂成功需要艰辛的付出。不经历失败,怎会有以后的成功?儿子,把精神拿出来,我想,所有欣赏你的人都希望看到你的笑脸。”妈妈的话鼓起了我自信的风帆,我擦干眼泪,微笑着走到同学们中间。
是啊!“不经历失败,怎会有以后的成功?”妈妈的话将一直警告我,激励我不断前进!