失败是成功之母优秀作文
在成功的道路上,我们每个人都经历过许许多多的成功与失败,失败了,就从摔倒的地方爬起来,这是母亲从小就开始教导我的一句话,相信你也不例外。
打开记忆的大门,我模模糊糊的记得小时候的事情。
妈妈在教年幼的学走路,可是,不争气的我没走几步就晒到在地,每次一咬牙,站起来的结局都是如此,我干脆放弃了,当时,我肯定是觉得走路太难了……
可是我的母亲,他却不是这么想的,她一直在旁边给我打气一边鼓励我,一边给我鼓掌,一直说我是最棒的。接下来的,我就有点记不清,可是,我心里一直觉得,我最终一定是爬起来了,我一定是从摔倒的地方有重新爬起来,艰难的学会了走路。
记得在学校里参加的前几届运动会,我一点的成就都没有,看着别人领奖,心里的一种不甘和嫉妒油然升起,所以,在接下来的几个月里,,我努力健身,强健体魄,终于在国小六年级上册的运动会中,我终于有了属于自己的第一名,那是,我感受到了成功的感觉,我终于从失败的地方爬起来了我不再是从前一事无成的我了。
“失败乃成功之母”这一句话说的正好,没错,你失败了,就一定要从摔倒的地方爬起来。