现在是20xx年。
我慢吞吞地从床上爬起来,揉了揉眼睛。“滴”的一声,一个栩栩如生的机器人影像浮现在我眼前。入耳是愉悦的电音:“主人,早上好。”还没等我回答,眼前又出现了好几排五颜六色的瓶瓶罐罐。这是营养液,里面包含了人体一天所需的营养,有多种口味。我随意点了一个,床边的机械手伸了出来,一张餐桌缓缓展开。我拿出遥控器,按下橙色按钮。栩栩如生的画面通过安装在床头的微型投影仪投放在我面前。
我悠哉地吃完了早饭,准备出门。“我要出门。”我说。话音刚落,地板缓缓地打开,一个白色的座椅浮了上来。我站了上去,地板又合上了。只听“嗖”的一声我便到了门口。
刚走出门,面前是一道直通云霄的扶手梯。我乘着扶手梯上了空中车站。一辆列车驶来,我赶紧三步并作两步跑上车。车上人来人往,却十分有序。窗外是一片白云悠悠。是的,现在汽车已经逐渐被取代,现在人们大都乘空中悬浮列车或飞翔汽车出行。这种列车不需要加油,靠吸收太阳光发电,而且不排放尾气,速度更是高铁的10倍有余。而飞翔汽车则是结合了飞机与汽车的功效,甚至可以在海上航行。飞翔汽车上有三个按钮,按下黄色按钮便会收起车轮,两侧展开机翼;按下红色按钮则变为汽车;而按下蓝色按钮会变成潜艇。飞翔汽车同样不会对环境造成影响。
窗外的景色不断向后飞掠,不一会儿就到了。
我下了车,街上绿树成荫,道路干净得可以照人。这是因为,只要有人扔垃圾,垃圾桶上便会伸出一只机械手把垃圾捡走。而且每到凌晨,这条路便会暂时封闭,两边的机械手就会伸出来打扫。
我看到了许多现在最流行的折叠房子。这种房子是一种充气房子,里面的家具应有尽有。折叠起来只有一个电脑包的大小,可以随身携带,真是旅游必备。
我在街上走着走着,看到了许多先进的科技技术。天色已晚,我该回家了。我乘上空中列车,回了家。我躺在床上,进入梦乡……
如今祖国的科技技术已经有了飞跃性的提升。许多看似不可能的事,如隐形汽车,太空电梯,无人驾驶汽车……等等,相信这些科技在不久后将来都会实现。人类的生活将会发生天翻地覆的改变。
愿祖国的科技,永不止步。