今天,学校组织我们去上海科技馆进行秋游活动。上海科技馆里有许许多多有趣的展厅,如地壳探密,视听乐园,智慧之光,蜘蛛展等。在那里,我们度过了丰富多彩的一天,了解了许多的知识。
玩得也很尽兴。其中我最喜欢的是智慧之光。“智慧之光”顾名思义就知道是有关科技一类的展馆。走进去一看,首先映入眼帘的是一台专供盲人使用的白色的电脑,电脑屏幕的前方摆放着一块块金属片,上面有许多凸出的小圆点,像是盲文。我想这一定是专供盲人使用的键盘。
再往里走,我突然看见有人在一根悬挂在半空的钢丝上骑自行车,我想这也许是在演杂技,可仔细一看,有人在排着队,好多人都跃跃欲试,难道这是一项谁都能玩的杂技,还是其中有什么奥妙呢!
想到这里,我也想去体验一下了。于是便和夏杰,魏颖一起排起了队。轮到我了,我小心翼翼地坐了上去,系好安全带,慢慢向前骑去,说来也怪,我并不会骑车,可今天在这么细的钢丝上骑起来却如此轻松,莫非我在这方面很有天赋。正在我沾沾自喜的时候,工作人员已经把我拉了回来。
但我心中始终有着疑问。于是在其他人骑的时候我注意观察了一下,发现在车的下面悬挂着一个类似平衡木样的东西,而且看上去很重,车前进时,它也跟着往前滚动,也许这就是用来保持平衡的,原来这就是奥妙所在。今天,我们既过得轻松愉快,同时也长了不少见识。是有意义的一天。
科技馆作文例文九:
听说“神舟”飞船航天展在嘉兴成功举办,为了实现我当科学家的理想,我就马不停蹄地赶来了。我将零距离接触“神舟”号返回舱、降落伞、火箭发动机、太空食品等珍贵的实物和各种卫星、火箭模型。想到这些,我就激动万分。
我一走进科技馆,啊!我的眼前好像是一副美丽的画卷。我们首先来到返回舱展示厅。返回舱上有三个透明的小窗子,就是杨利伟叔叔向我们招手的地方,下方有三个小圆圈,里面有一个十字形,那是天线,用来和地面传播信号的。顶上有个小洞是喷出三把降落伞的地方,降落伞的面积可大了,有1200平方米呢!降落伞是用来放慢速度的,如果不用的话,返回舱会钻到泥土里去的,宇航员还会受伤呢!还有一个最大的窗口没说呢,那是用来让宇航员出入的地方。
这个返回舱是“神舟”一号遨游太空,返回地面的实物,返回舱位于飞船的中部。为密闭结构,其上端有舱门,供宇航员进出轨道舱使用。返回舱的外形像一口钟,是宇航员的座舱和飞船的指挥控制中心。舱的外部是耐高温的复合材料。总重量是3。2吨,直径是2。5米。我们看完了返回舱,我们继续往前走,看到了“神舟”五号飞船的模拟演示,让我们身临其境地感受到飞船升空的一刹。
参观了科技馆,我知道了很多火箭上的知识。我要努力学习,将来也要为国争光。像杨利伟叔叔一样。